https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18048| Tipo: | TCC |
| Título: | MITO NÓRDICO E A CONSTITUIÇÃO DO REAL SEGUNDO ERNST CASSIRER |
| Autor(es): | SILVA, GABRIELA RIBEIRO DA SILVA |
| Orientador: | Andrade, Abrahão Costa |
| Resumo: | A busca para compreender as maneiras de manifestação da realidade, com o intuito de posicionar o homem em seu meio e a significação dos fenômenos, a partir de sua apreensão, levaram a inúmeras análises e críticas, entre elas a obra de Ernst Cassirer, Linguagem e Mito. As formas simbólicas, objeto de estudo de Cassirer, englobam de maneira clara que existe uma diversidade de métodos e modelos os quais são fontes de conhecimento a respeito da realidade. O mito é uma das formas simbólicas que proporciona assimilação das maneiras que o real se apresenta. A mitologia nórdica, é apresentada como um sistema exemplar de como o universo mítico se enlaça com a formação da síntese do Ser e consequentemente da realidade |
| Abstract: | The search to understand the ways of how reality manifests, with its purpose to put man in his environment and the significance of the phenomena, starting from his apprehension, has taken to to several analysis and criticism, among them the work of Ernst Cassirer, Language and Myth. The symbolic forms, Cassirer's study object, include clearly that there is a diversity of methods and models which are a source of knowledge about reality. The myth is one of the symbolic forms which provides absorption of the ways the real presents itself. Norse mythology is introduced as an exemplary system of how the mythical universe gets involved with the synthesis formation of the existence and hence the reality |
| Palavras-chave: | Mito Nórdico; Linguagem; Realidade; Particular; Universal. Norse Myth; Language; Reality; Particular; Universal. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Filosofia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18048 |
| Data do documento: | 17-Abr-2020 |