https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18068| Tipo: | TCC |
| Título: | Programa de Relações Públicas para a Comunidade Thiago Nery |
| Título(s) alternativo(s): | Public Relations Program for the Thiago Nery Community |
| Autor(es): | Ferreira, Julia Eloiza de Melo Souza, Rayanne Allana dos Santos Silva, Renan Dantas da Lopes, Washington da Silva |
| Primeiro Orientador: | Colpo, Caroline Delevati |
| Resumo: | A vida em sociedade exige organização para que os ciclos e processos sociais sejam completados e efetivos. Na propagação de uma mensagem precisa-se que esta atinja claramente a quem é destinada. Diante disso, necessita-se que haja a preocupação com os processos de comunicação e com a continuidade e o fortalecimento do relacionamento entre indivíduos que atuam juntos por alguma causa. Para a elaboração de estratégias que facilitem a evolução desses relacionamentos e a interpretação correta dos discursos emitidos, o profissional de Relações Públicas contribui positivamente, por conhecer as ferramentas adequadas para cada objetivo, e por sua sensibilidade na busca por entender as necessidades específicas de cada público. Mediante esta necessidade, o presente trabalho consiste na construção de um Programa de Relações Públicas para a Comunidade Thiago Nery, João Pessoa - PB, que convive frequentemente com a participação de projetos sociais que lhes contribuem nas faltas deixadas pelo assistencialismo do Estado - responsável por prover condições favoráveis à sobrevivência e vida em sociedade. Diante da realidade vivenciada em grande parte do mundo com a pandemia do Coronavírus, ações dos projetos sociais ativos na comunidade têm se acentuado de forma significativa. A partir de pesquisa institucional e análises sobre o cotidiano dos moradores da Thiago Nery, foram elaboradas três ações que propõem o aprimoramento dos processos comunicacionais na comunidade e mais uma ação direcionada a conscientização sobre o Coronavírus, as quais não foram completamente executadas devido às medidas de isolamento social impostas para a não propagação da doença Covid-19. A partir desta elaboração pôde-se observar a importância da comunicação bem elaborada para o entendimento legítimo de alguma mensagem direcionada a públicos diferentes, assim como, a possibilidade de utilizar ferramentas simples nas resoluções de ruídos na comunicação. |
| Abstract: | Life in society requires organization so that social cycles and processes are completed and effective. When propagating a message it is necessary that it reaches clearly to whom it is intended. Therefore, there is a need to be concerned with the communication processes and with the continuity and strengthening of the relationship between individuals who work together for some cause. For the elaboration of strategies that facilitate the evolution of these relationships and the correct interpretation of the speeches issued, the Public Relations professional contributes positively, for knowing the tools appropriate for each objective, and for their sensitivity in the quest to understand the needs specific to each audience. In view of this need, the present work consists of the construction of a Public Relations Program for the Community Thiago Nery, João Pessoa - PB, who often coexists with the participation of social projects that contribute to the shortcomings left by the welfare state - responsible for providing favorable conditions for survival and life in society. Faced with the reality experienced in much of the world with the Coronavirus pandemic, actions of active social projects in the community have increased significantly. Based on institutional research and analyzes of the daily lives of Thiago Nery residents, three actions were propose the improvement of communication processes in the community and one more action directed towards awareness of the Coronavirus, which have not been completely carried out due to the social isolation measures imposed for the non-propagation of Covid-19 disease. From this elaboration it was possible to observe the importance of communication well designed for the legitimate understanding of some message addressed to audiences different, as well as the possibility of using simple tools in the resolutions of communication noise. |
| Palavras-chave: | Relações Públicas Comunicação Projetos Sociais Coronavírus |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES PUBLICAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Comunicação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18068 |
| Data do documento: | 14-Ago-2020 |