https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1885| Tipo: | TCC |
| Título: | Avaliação dos imóveis residenciais na cidade de João Pessoa: um estudo a partir da metodologia de preços hedônicos no período de abril a maio de 2013 |
| Autor(es): | Silva, Fábio Pereira da |
| Orientador: | Silva, Magno Vamberto Batista da |
| Orientador: | Paixão, Adriano Nascimento da |
| Orientador: | Netto Júnior, José Luís da Silva |
| Resumo: | Observa-se que a crescente oferta de imóveis na cidade de João Pessoa ainda se mostra insuficiente para atender a demanda na cidade. Grande parte da população não tem acesso ao serviço de habitação, devido aos elevados preços desses bens e a baixa renda das famílias pessoense. Este trabalho tem como objetivo avaliar os determinantes dos preços dos imóveis negociados na cidade de João Pessoa, nos doze maiores bairros da zona norte, nos meses de abril e maio de 2013, a partir da metodologia de preços hedônicos, utilizando a base de dado da empresa Ágape imóveis. O uso desta metodologia pode ser de grande interesse para o empresário, na medida em que pode ajudar na análise de custo-benefício, como também para a elaboração e implantação de políticas habitacionais e urbanas junto à administração pública. Os atributos que influenciam a formação dos preços de venda dos imóveis residenciais na capital paraibana, apartamentos novos, se mostram determinantes para a formação dos preços do mercado imobiliário na cidade, com destaque para posição, vagas de garagem, itens de lazer diferenciados, distância das avenidas principais dos bairros e proximidade da orla marítima. |
| Abstract: | It is observed that the increased supply of properties in João Pessoa is still insufficient to meet the demand in the city. Much of the population has no access to housing service, due to the high prices of these goods and the low profitability of families pessoense. This monograph aims to assess the determinants of property prices traded in the city of João Pessoa, in the twelve largest districts in the north, in the months of April and May 2013, from the hedonic pricing methodology, using the basic data of Agape state company. The use of this methodology can be of great interest to the entrepreneur, in that it can help in the analysis of cost-effectiveness, as well as for the development and implementation of housing and urban policies with the government. Attributes that influence the formation of the sales prices of residential properties in the capital of Paraiba, new apartments, is crucial to show the formation of real estate prices in the city, especially for position, parking spaces, recreational items differentiated distance of main avenues of neighborhoods and proximity to the waterfront. |
| Palavras-chave: | MERCADO IMOBILIÁRIO JOÃO PESSOA PB PREÇOS HEDÔNICOS |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Economia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1885 |
| Data do documento: | 15-Set-2013 |