https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18901
Tipo: | Dissertação |
Título: | Potenciais estáticos em variedades assintoticamente planas |
Autor(es): | Lima, Douglas Magno Gomes de |
Primeiro Orientador: | Freitas, Allan George de Carvalho |
Primeiro Coorientador: | Santos, Márcio Silva |
Resumo: | Neste trabalho, estudamos como a existência de potenciais estáticos em variedades assintoticamente planas pode in uenciar na geometria desta variedade. Num primeiro plano, estudamos um artigo de Pengzi Miao e Luen-Fai Tam, \Static Potencial and Asymptoticaly Flat Manifolds", onde são discutidas questões de rigidez para 3-variedades assintoticamente planas que admitem um potencial estático. E analisada a dimensão do espaço de potenciais estáticos e o comportamento assintotico do conjunto de zeros de um potencial estático, sendo dadas condições para que uma 3-variedade assintoticamente plana tenha tal conjunto se estendendo ate o in nito. Ale m disso, neste escopo, são demonstrados resultados de rigidez para 3-variedades sem fronteira. Num segundo momento, estudamos os artigos de Lan-Hsuan Huang, Daniel Martin e Pengzi Miao, \Static Potentials and Area Minimizing Hypersurfaces" e Gregory J. Galloway e Pengzi Miao, \Variational and Rigidity Properties of Static Potentials", onde foi provado que se uma variedade assintoticamente plana com horizon boundary admite potencial estático global, então este potencial estático deve ser nulo na fronteira. Além disso, e mostrado que se uma variedade assintoticamente plana com horizon boundary possui um potencial estático ilimitado num de seus ns, então esta variedade deve conter uma hipersuperfície não-compacta completa e área minimizing. |
Abstract: | In this work, we study how the existence of static potentials in asymptotically at manifolds can in uence the geometry of this manifold. Firstly, we study a paper of Pengzi Miao and Luen-Fai Tam, \Static Potencial and Asymptoticaly Flat Manifolds", where is discussed questions about rigidity for asymptotically at 3 manifolds that admit a static potential. It is analyzed the dimension of the static potential space and the asymptotic behavior of the nonempty zero set, it is given com ditions to a asymptotically at 3-manifold have such set extending to in nty. Moreover, in this scope, are demonstrated results of rigidity for 3-manifolds without boundary. In a second moment, we study the papers of Lan-Hsuan Huang, Daniel Martin and Pengzi Miao, \Static Potentials and Area Minimizing Hypersurfaces" and Gregory J. Gal loway and Pengzi Miao, \Variational and Rigidity Properties of Static Potentials", where has been proven that if a asymptotically at manifold with horizon boundary has a global static potential, then this static potential must be zero on the boundary. Moreover, it is shown that if a asymptotically at manifold with horizon boundary has a unbounded static potential in a end, then the manifold must contain a complete non-compact area minimizing hypersurface. |
Palavras-chave: | Potenciais estáticos Variedades assintoticamente planas Hipersuperfície área minimizing Static potentials Assimptoticaly flat manifolds Area minimizing hy persuface |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Matemática |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Matemática |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/18901 |
Data do documento: | 26-Jul-2019 |