https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1903| Tipo: | TCC |
| Título: | Aspectos éticos das grandes crises capitalistas |
| Autor(es): | Vinagre, Rodrigo Nobre |
| Orientador: | Martins, Alexandre Lyra |
| Membro da Banca: | Cabral, Alysson André Olivreira |
| Membro da Banca: | Araújo, Adriano Firmino Valdevino de |
| Resumo: | O presente trabalho é um estudo exploratório sobre a relação da ética e a economia, especificamente as crises econômicas nas economias capitalistas pós 1929. A investigação tem como referência a teoria das fraudes inocentes de Galbraith, que, por sua vez, tem como premissa a mudança do comportamento econômico dos agentes ao longo do tempo, resultando num individuo contemporâneo mais agressivo, tanto como consumidor, como produtor, principalmente a partir da década de 1990, quando diversas menções técnicas permitiram um novo salto quantitativo e qualitativo na produção. O trabalho conclui pela reafirmação da tese do autor referencial, uma vez que é possível distinguir elementos éticos relacionados às crises recentes. |
| Abstract: | The present work is an exploratory study on the relation of ethics and economics, specifically the economic crises in capitalist economies after 1929. The research has as reference the theory of innocent fraud of Galbraith, which, in turn, is premised on the change in the economic behavior of agents over time, resulting in a more aggressive contemporary individual, not only as a consumer but also a producer, mainly from the 1990s, when various technical references allowed a new qualitative and quantitative leap in production. The study concludes by reaffirming the thesis of the referential author, since it is possible to distinguish ethical elements related to recent crises. |
| Palavras-chave: | CRISES ECONÔMICAS COMPORTAMENTO ECONÔMICO ÉTICA POLÍTICA |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Economia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1903 |
| Data do documento: | 21-Jul-2014 |