https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/1929Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Santos, Carlos Alexandre Ataíde dos | - |
| dc.date.issued | 2014-03-25 | - |
| dc.description.abstract | This monograph is important because Brazil and South Korea are countries that have a common history as agro-export countries; however, the Asian one was able to develop more based on investments on technological innovation. The objective of this study is to find what happened in South Korea, and what Brazil can learn since the end of World War II until mid- 2013. This paper was made over a bibliographical research. The results found was that, despite the need for Brazil to invest in technologies that increase its productivity, there are some obstacles to this process. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO REGIONAL | pt_BR |
| dc.subject | INVESTIMENTOS | pt_BR |
| dc.subject | BRASIL | pt_BR |
| dc.subject | COREIA DO SUL | pt_BR |
| dc.title | Reflexões do processo de desenvolvimento brasileiro a luz do desenvolvimento Sul-Coreano (1950-2013) | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Sobel, Tiago Farias | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4778316Y7 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Ramos Filho, Hélio de Sousa | - |
| dc.contributor.referee2 | Cavalcanti Filho, Paulo Fernando de Moura Bezerra | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem sua importância em razão do Brasil e a Coreia do Sul serem países que têm uma história comum de agroexportadores, contudo, o país asiático conseguiu desenvolver-se mais, pautando-se principalmente em investimentos de inovação tecnológica. Objetiva-se estudar o que aconteceu na Coreia do Sul, e o que pode ser aprendido pelo Brasil no período que vai desde o fim da Segunda Guerra Mundial, até meados de 2013. Utilizou-se para fazer tal trabalho uma pesquisa bibliográfica qualitativa explicativa. O resultado encontrado foi que, apesar da necessidade do Brasil investir em tecnologias que aumentem sua produtividade, existem alguns entraves para tal processo. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Economia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICO | pt_BR |