https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19835| Tipo: | TCC |
| Título: | DISCURSOS SOBRE O CABELO CRESPO: uma análise discursiva de campanhas publicitárias da marca Seda |
| Autor(es): | BARBOSA, MARIA LUIZA CHIANCA TAVARES |
| Primeiro Orientador: | Braga, Amanda |
| Resumo: | O presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise discursiva de campanhas publicitárias da marca Seda, uma das marcas de cosméticos mais populares do país. O intuito é demonstrar como o discurso da Seda desloca-se, da década de 70 aos dias atuais, em direção a um discurso de aceitação do cabelo crespo, passando, antes, por sua recusa e por uma ambivalente aceitação. Como fundamentação teórica, será utilizada a Análise do Discurso de linha francesa, fazendo uso dos conceitos de sujeito, interdiscurso, memória discursiva e de seu diálogo com os estudos midiáticos e culturais. |
| Abstract: | This work aims to perform a discursive analysis of advertising campaigns for the Seda, one of the most popular cosmetics brands in the country. The aim is to demonstrate how the discourse of Seda moves, from the 70s to the present day, towards a discourse of acceptance of curly hair, passing, before, through its refusal and an ambivalent acceptance. As a theoretical foundation, the Discourse Analysis of the French line will be used, making use of the concepts of subject, interdiscourse, discursive memory and its dialogue with media and cultural studies. |
| Palavras-chave: | discurso Seda cabelo crespo propaganda |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUA PORTUGUESA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras Clássicas e Vernáculas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19835 |
| Data do documento: | 1-Mar-2021 |