Tipo: TCC
Título: RELATÓRIO DO PROJETO POTIGUARA, UM POVO DE MEMÓRIAS
Autor(es): PEREIRA SOUSA, MARIA FABIANA
RODRIGUES DA SILVA, TAMARA
Primeiro Orientador: Nicolau, Marcos
Primeiro Coorientador: Emanuelly, Kelly
Resumo: O presente relatório mostra como foi feito o projeto Ebook “Potiguaras, um povo de Memórias”, foi um trabalho de coleta de dados. Buscamos informações a partir documentos já publicados onde retrata sobre os povos indígenas na Paraíba, e com familiares e companheiros de histórias dos Potiguaras citados no ebook, sempre buscando relatar as histórias de uma forma simples para levar conhecimento dessas memórias Potiguara a sociedade indígena e não indígena. A partir da coleta de informações teóricas, buscamos fotografias para compor o ebook e despertar a memória e a curiosidade do leitor em querer conhecer as histórias do povo Potiguara e as aldeias em que eles vivem.
Abstract: This report is about the construction process of the e-book project “ Potiguaras, um povo de memórias”. The content was based in data collect of published documents that portrays histories about family and friendly relations lived by indigenous in state of Paraíba. The objective was tell all histories by a simple way, so that indigenous and not indigenous society can understand memories and behaviors about Potiguaras’ community. From the collection of theoretical information were used photos to illustrate and arouse curiosity of the reader to learn the histories details lived by Potiguaras’ community.
Palavras-chave: Indígenas na Paraíba
Potiguara
Memória das Lideranças
Indigenous in Paraíba
Potiguaras’ community
leadership memories
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ETNOLOGIA INDIGENA
CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Mídias Digitais
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/19956
Data do documento: 21-Jun-2018