https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20036| Tipo: | TCC |
| Título: | Avant la Lèttre Agatha Blu Blam: o ator performer no desvelar-se Drag Queen. |
| Título(s) alternativo(s): | Avant la Lèttre Agatha Blu Blam: the performer in the unveiling of Drag Queen. |
| Autor(es): | Guilherme, Rafael Angelo Alves de Araújo |
| Orientador: | Oliveira, Sérgio José de |
| Resumo: | Expor os medos, as fraquezas e os desejos na busca do sagrado na arte, insiro uma relação com o meu trabalho de Ator Performer, num aprendizado que ainda estar por vir, no caminho do movimento das Drag Queen, juntar essas provocações artísticas, deixando surgir de forma graciosa e presenteado pelos Deuses do Teatro, uma história sendo desvelada no meu desvelar-se Agatha Blu Blam. No qual lanço um texto em forma de depoimentos meus, seus, nossos e cada um que pratica a arte Drag Queen, como forma de mostrar esse ritual de transformar em um espetáculo que ultrapassa barreiras. Em que a performance da Drag é uma pintura sem tela, uma escultura sem matéria, um livro sem escrita, um teatro sem enredo, mas é a união de tudo que é sagrado. |
| Abstract: | Exposing fears, weaknesses and desires in the pursuit of the sacred in art, I insert a relationship with my work of Actor Performer, in a learning that is yet to come, in the path of the Drag Queen movement, to join these artistic provocations, allowing them to emerge. Gracefully and presented by the Gods of the Theater, a story unfolding in my being Agatha Blu Blam. In which I write a text in the form of my statements, yours, ours and each one who practices the Drag Queen art, as a way of showing this ritual of turning into a spectacle that surpasses barriers. In which Drag's performance is a painting without canvas, a sculpture without matter, a book without writing, a theater without script, but it is the union of all that is sacred. |
| Palavras-chave: | Ator performer Ator - Composição Drag Quenn - Arte Teatro |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Artes Cênicas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20036 |
| Data do documento: | 2-Out-2019 |