https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20197
Tipo: | TCC |
Título: | "Trans-mídia”: uma análise da construção das identidades trans nas campanhas publicitárias brasileiras. |
Título(s) alternativo(s): | "Trans-media”: an analysis of the construction of trans identities in Brazilian advertising campaigns. |
Autor(es): | Morote, Julia Cotrim |
Primeiro Orientador: | Mascarenhas, Alan Mangabeira |
Resumo: | Com a chegada da internet houve grandes mudanças na forma de se produzir conteúdos comunicacionais. As minorias sociais e principalmente o público LGBTQI+ tem ganhado espaço na mídia, ainda que maneira incipiente e gradual. Dentro do meio LGBTQI+, com enfoque na comunidade T (transgêneros e travesti), busco neste presente trabalho, analisar, identificar e descrever como são construídas suas identidades na mídia brasileira, principalmente no meio publicitário. Os objetos de pesquisa foram as campanhas: Toda mulher vale muito” da L’Oréal (2016); “#EusouAssim:Outubro Rosa” estralando Candy Mel da Avon (2015), “O primeiro Dia dos Pais de César” realizada pela agência Propeg para o Grupo Gay da Bahia (2017) e a Conviver Transforma do Google Brasil (2020). Utilizando a metodologia da análise de discurso, pude estudar de maneira aprofundada os discursos visuais e textuais de cada uma das campanhas selecionadas. |
Abstract: | With the arrival of the internet, there were big changes in the way of producing communicational content. Social minorities and especially the LGBTQI+ public have gained space in the media, although in an incipient and gradual way. Within the LGBTQI+ environment, with the T community (transgender and transvestites), I seek in this work, analysis, identification and description of how their identities are constructed in the Brazilian media, especially in the public environment. The research objects were as follows: “Toda Mulher vale muito by L'Oréal (2016); “#EuSouAssimOutubroRosa” estralando Candy Mel by Avon (2015), “O Primeiro Dia dos Pais de César” conducted by Propeg agency for the Gay Group of Bahia (2017) and Conviver Transforma of Google Brazil (2020). Using a discourse analysis methodology, I was able to study how to deepen the visual and textual elements of each of the selected campaigns. |
Palavras-chave: | Mídia - Identidades - Brasil Publicidade e Propaganda - Análise de gênero Gênero e Identidade |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Comunicação |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20197 |
Data do documento: | 17-Ago-2020 |