https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20201| Tipo: | TCC |
| Título: | Paraíso (e corpos) perdidos : música brega como ferramenta de fala para corpos silenciados no audiovisual. |
| Título(s) alternativo(s): | Paradise (and lost bodies) : corny music as a speech tool for silenced bodies in the audiovisual. |
| Autor(es): | Fernandes, Thaís de Andrade |
| Orientador: | Mascarenhas, Alan Mangabeira |
| Resumo: | A música, que sempre fez parte da poética do cinema, com o tempo, tornou-se indispensável para construção ou reafirmação da narrativa. Assim, este trabalho, intitulado de Paraíso (e corpos) perdidos: música brega como ferramenta de fala para corpos silenciados no audiovisual, propõe uma análise das funções narrativas desempenhadas pela música popular brasileira como trilha sonora e construção da narrativa no filme Paraíso Perdido. Objetiva-se também problematizar como a trilha sonora, especificamente a música brega, se faz ferramenta de fala para corpos silenciados. O desejo de realizar uma análise do filme Paraíso Perdido surgiu da necessidade de dar visibilidade, analisar e fomentar a discussão do diálogo direto que o mesmo tem com a identidade brasileira, utilizando a música popular como reafirmação da narrativa. Contribuindo para valorização da produção audiovisual nacional com todas as suas características e identidades. |
| Abstract: | Music has always been part of cinema poetics, over time it has become indispensable for the construction or reaffirmation of the narrative. The work Paradise (and bodies) lost: brega music as a speech tool for bodies silenced in the audiovisual, bring an analysis of the narrative functions performed by Brazilian popular music as a soundtrack and construction of the narrative in the movie Lost Paradise. It also aims to problematize how a soundtrack, specifically cheesy music, makes a speech tool for silenced bodies. The desire to carry out an analysis of the movie Lost Paradise arose from the need to show (value), analyze and foster a discussion of the direct dialogue it has with the Brazilian identity, using popular music as a reaffirmation of the narrative. Contributing to the enhancement of national audiovisual production with all its characteristics and identities. |
| Palavras-chave: | Música e Cinema Paraíso Perdido (filme) – Trilha sonora Música brega |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Comunicação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20201 |
| Data do documento: | 12-Ago-2020 |