https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20635| Tipo: | TCC |
| Título: | Coletânea sobre as teorias X e Y na gestão de pessoas nas organizações |
| Autor(es): | Lima, Isis Luana Belo de |
| Primeiro Orientador: | Andrade, Geraldo Magela de |
| Resumo: | A maneira pela qual interagimos com as pessoas normalmente mostra o que sentimos em relação às suas competências e níveis de confiança. Estudar o comportamento do indivíduo em relação ao meio de trabalho é algo que se torna cada vez mais importante nos dias atuais. O trabalho tem como objetivo geral descrever os impactos da teoria X e Y na gestão das organizações, uma vez que é de extrema relevância para o desempenho dos trabalhadores. A metodologia de pesquisa trata-se de uma abordagem qualitativa por meio de revisão de literatura. Na condução do trabalho é viável que o líder não seja estático e movimente-se entre a rigidez do estilo de liderança X e a flexibilidade vinculada a valorização humana trazida pela Teoria Y. |
| Abstract: | The way we interact with people often shows how we feel about their abilities and confidence levels. Studying the individual's behavior in relation to the work environment is something that becomes increasingly important nowadays. The work's general objective is to describe the impacts of theory X and Y on the management of associations, since it is extremely effective for the performance of workers. The research methodology is a qualitative approach through a literature review. In conducting the work, it is feasible that the leader is not static and moves between the rigidity of the X leadership style and a flexibility linked to the human valorization brought by Theory Y. |
| Palavras-chave: | Teoria X Teoria Y Administração pública |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Gestão Pública |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/20635 |
| Data do documento: | 10-Jun-2021 |