https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21047| Tipo: | Tese |
| Título: | Indicadores de desempenho zootécnico e econômico de um sistema de produção de caprinos de corte submetidos a três partos em dois anos no Semiárido. |
| Autor(es): | Guerra, Danillo Glaydson Farias |
| Primeiro Orientador: | Sousa, Wandrick Hauss de |
| Resumo: | Este trabalho teve por objetivo avaliar os indicadores de desempenho zootécnico e econômico de um sistema de produção de caprinos de corte submetido a três partos em dois anos no semiárido nordestino. Foi realizadas análises de um sistema de produção de caprinos de corte que buscava a obtenção de três partos em dois anos, a fim de verificar a sua viabilidade perante o desempenho zootécnico do sistema de produção, assim como analisar os indicadores de desempenho econômico do sistema de produção. A pesquisa foi desenvolvida durante os meses de abril de 2013 e finalizado em maio de 2015. A partir dos resultados obtidos, conclui-se que o sistema de produção de três partos em dois anos e economicamente viável, visto que intensificação do manejo reprodutivo para redução do intervalo entre partos, o mais próximo de três partos em dois anos, apresenta-se como uma alternativa para que se possa maximizar a produção do rebanho. Mas os resultados indicam cautela para investir na atividade da caprinocultura nas condições em que foram desenvolvidas está pesquisa. |
| Abstract: | This study aimed to evaluate the zootechnical and economic performance indicators of a production system of beef goats subjected to three calves in two years in the northeastern semiarid. Analyzes of a production system of beef goats that sought to obtain three deliveries in two years were carried out in order to verify its viability in view of the zootechnical performance of the production system, as well as to analyze the economic performance indicators of the production system. production. The research was developed during the months of April 2013 and ended in May 2015. From the results obtained, it is concluded that the production system of three births in two years is economically viable, since intensification of reproductive management for reduction the interval between deliveries, the closest to three deliveries in two years, presents itself as an alternative to maximize the production of the herd. But the results indicate caution to invest in the activity of goat farming under the conditions in which this research was developed. |
| Palavras-chave: | Boer Econômico-financeira Reprodução |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Zootecnia |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Zootecnia |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21047 |
| Data do documento: | 29-Ago-2019 |