https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21332Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Piero Alysson Soares Costa da | - |
| dc.date.issued | 2020-03-21 | - |
| dc.description.abstract | This work aims, from the perspective of international humanitarian law concerning wars and armed conflicts, as well as the norms about the private war industry, and the norms about the regulation of the development of artificial intelligence, to address about the current race for the development of autonomous weapons of war which, endowed with artificial intelligence, are artifacts produced with the ability to identify human targets and autonomously proceed, summary and amoral execution, without the need of any human operation, so that many questions arise about moral implications, legal responsibility, legal personality, and the need for international treaties on the use of such intelligent and autonomous machines in wars and armed conflicts. Therefore, based on international humanitarian law and the international norms applicable to the private war industry, that regulates international war market, the plausibility of an international treaty for the non-development of this type of armament is questioned. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Direito internacional humanitário | pt_BR |
| dc.subject | Indústria privada da guerra | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência artificial | pt_BR |
| dc.subject | Armas autônomas de guerra | pt_BR |
| dc.subject | Responsabilidade jurídica | pt_BR |
| dc.subject | Personalidade jurídica | pt_BR |
| dc.subject | Tratados internacionais | pt_BR |
| dc.subject | Guerras e conflitos armados | pt_BR |
| dc.subject | International humanitarian law | pt_BR |
| dc.subject | Private war industry | pt_BR |
| dc.subject | Artificial intelligence | pt_BR |
| dc.subject | Autonomous war weapons | pt_BR |
| dc.subject | Legal responsability | pt_BR |
| dc.subject | Legal personality | pt_BR |
| dc.subject | International treaties | pt_BR |
| dc.subject | Wars and armed conflicts | pt_BR |
| dc.title | Armas autônomas de guerra: responsabilidade internacional pelo uso de armas dotadas de inteligência artificial | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Peterke, Sven | - |
| dc.description.resumo | O presente trabalho objetiva, sob a ótica do Direito Internacional Humanitário atinente às guerras e conflitos armados, e também das normas acerca da indústria privada da guerra, e das normas quanto à regulação do desenvolvimento da inteligência artificial, abordar a respeito da atual corrida pelo desenvolvimento de armas autônomas de guerra que, dotadas de inteligência artificial, constituem-se em artefatos produzidos com capacidade de identificar alvos humanos e proceder sua execução de forma autônoma, sumária e amoral, sem necessidade de qualquer operacionalização humana, de modo que faz surgir diversos questionamentos concernentes às implicações morais, à responsabilidade jurídica, à personalidade jurídica, e à necessidade de tratados internacionais sobre o uso de tais máquinas inteligentes e autônomas em guerras e conflitos armados. Diante disso, questiona-se, com base no Direito Internacional Humanitário e nas normas internacionais referentes à indústria privada da guerra, as quais regulam o mercado bélico internacional, a plausibilidade de um tratado internacional para o não desenvolvimento desse tipo de armamento bélico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Ciências Jurídicas | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO | pt_BR |