https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21415| Tipo: | TCC |
| Título: | Demonstrações visuais em matemática na educação básica |
| Autor(es): | Nunes, Maria Rita Rocha |
| Primeiro Orientador: | Moraes, Elisandra de Fátima Gloss de |
| Resumo: | O presente trabalho aborda demonstrações de problemas matemáticos estudados no ensino básico com o auxílio do software Geogebra. Estes problemas são facilmente encontrados em livros didáticos e sites voltados ao ensino básico. Buscamos trazer as demonstrações mais simples de cada problema, de maneira que o texto seja acessível aos alunos do ensino básico. Apresentaremos algumas demonstrações que apesar de contemplarem assuntos do ensino fundamental II e ensino médio são pouco comuns em sala de aula e são mais comuns em olimpíadas de matemática. Veremos também o uso da geometria em outras áreas da matemática. |
| Abstract: | The present work approaches demonstrations of mathematical problems studied in basic education with the help of Geogebra software. These problems are easily found in textbooks and websites aimed at basic education. We seek to bring the simplest demonstrations of each problem, so that the text is accessible to elementary school students. We will present some demonstrations that, despite covering subjects from elementary school II and high school, are uncommon in the classroom and are more common in math olympics. We will also see the use of geometry in the other areas of math. |
| Palavras-chave: | Demonstrações visuais de problemas matemáticos Software Geogebra Geometria |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21415 |
| Data do documento: | 27-Out-2021 |