https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21487| Tipo: | Tese |
| Título: | Quasi-normas tensoriais e operadores associados no ambiente de classes de sequências |
| Autor(es): | Nascimento, Lucas de Carvalho |
| Orientador: | Santos, Joedson Silva dos |
| Coorientador: | Campos, Jamilson Ramos |
| Resumo: | Neste trabalho, introduzimos e estudamos uma classe de quasi-normas no produto ten- sorial de espaços de Banach definidas por meio do ambiente abstrato de classes de sequências. São apresentadas relações dessa construção com classes de operadores so- mantes de sorte que resultados clássicos da teoria são recuperados e novos resultados são obtidos. Ainda pelo uso do ambiente de classes de sequências, definimos e estudamos normas no produto tensorial inspiradas na construção da norma injetiva e estabelece- mos suas relações com certas classes de operadores de tipo integral. Com essas normas, além dos resultados e exemplos construídos, apresentamos uma caracterização de um espaço de sequências mid somáveis e estabelecemos seu dual. |
| Abstract: | In this work we introduce and study a class of quasi-norms on the tensor product of Banach spaces defined by means of the abstract environment of sequence classes. Relationships of this construction with classes of summing operators are presented from which classical results of the theory are recovered and new results are obtained. Still using the sequence classes environment, we define and study norms in the tensor product inspired by the construction of the injective norm and establish their relations with certain classes of integral type operators. With these norms, in addition to the results and examples constructed, before we present a characterization of a space of mid summable sequences and establish its dual. |
| Palavras-chave: | Espaços de Banach Classes de sequências Ideais de operadores Produto tensorial Normas tensoriais Operadores somantes Operadores integrais Banach spaces Sequence classes Operator ideals Tensor product Tensor norms Summing operators Integral operators |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Matemática |
| Programa: | Programa de Pós-Graduação em Matemática |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21487 |
| Data do documento: | 29-Jul-2021 |