https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21820| Tipo: | TCC |
| Título: | Tecnologias de informação e Projeto O.N.D.A.: produções acadêmicas do Programa de Pós-Graduação em Educação nas redes sociais |
| Autor(es): | Santos, Ingrid Floriano dos |
| Primeiro Orientador: | Silva, Fabiana Sena da |
| Resumo: | O presente estudo realizou uma análise do projeto de extensão O.N.D.A.: Outras Notas de Divulgação Acadêmica do PPGE/UFPB, a fim de contextualizar as questões sobre a importância da divulgação científica analisando as redes sociais voltadas ao projeto de extensão O.N.D.A.. Trata-se da trajetória e do desenvolvimento do projeto de extensão, exaltando as experiências e a importância desse projeto. Esse trabalho traz esse tema devido ao projeto de extensão já vir sendo trabalhado pelo terceiro ano consecutivo, e sendo possível vivenciar várias produções científicas, envolvendo mestrados e doutorados, que influenciaram e influenciam não só a comunidade acadêmica como a sociedade como todo. A metodologia utilizada foi a realização de leituras voltados para o avanço tecnológico e o a divulgação científica, analise de materiais já publicados nas redes sociais do O.N.D.A., pesquisas dos egressos participantes e a observação do engajamento, relacionado as redes sociais do projeto que são o Facebook e Instagram. Teve como resultado principal mostrar um pouco acerca da trajetória das tecnologias e enfatizar a importância da divulgação acadêmica no contexto atual, voltada para as tecnologias, principalmente, as redes sociais (Instagram e o Facebook). |
| Abstract: | The present study carried out an analysis of the ONDA extension project: Other Academic Dissemination Notes of the PPGE/UFPB, in order to contextualize the issues about the importance of scientific dissemination by analyzing the social networks focused on the ONDA extension project. and the development of the extension project, extolling the experiences and importance of this project. This work brings this theme due to the extension project already being worked on for the third consecutive year, and being possible to experience various scientific productions, involving masters and doctorates, which influenced and influence not only the academic community but society as a whole. The methodology used was to carry out readings aimed at technological advancement and scientific dissemination, analysis of materials already published on ONDA's social networks, surveys of participating alumni and observation of engagement, related to the project's social networks, which are Facebook and Instagram. The main result was to show a little about the trajectory of technologies and emphasize the importance of academic dissemination in the current context, focused on technologies, especially social networks (Instagram and Facebook). |
| Palavras-chave: | Projeto de extensão Divulgação acadêmica Redes sociais Tecnologia Informação |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Educação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/21820 |
| Data do documento: | 3-Dez-2021 |