Tipo: TCC
Título: Banda Masculina Acordes Celestes : sua influência na identidade musical e na formação profissional dos músicos.
Título(s) alternativo(s): Banda Masculina Acordes Celestes : its influence on the musical identity and professional training of musicians.
Autor(es): Silva, Marcelo Marinheiro da
Primeiro Orientador: Mestrinel, Francisco de Assis Santana
Resumo: O presente trabalho discorre acerca da trajetória da Banda Masculina Acordes Celestes da Igreja Evangélica Assembleia de Deus em Abreu e Lima Pernambuco, desde a sua fundação, passando pela influência das bandas militares na formação e disciplina, a fundação da Escola de Música da Assembleia de Deus e sua metodologia de ensino, ressaltando sua importância na formação profissional dos músicos. A metodologia de pesquisa se apoiou em cinco entrevistas, sendo três maestros que passaram pela banda e dois componentes. Buscou-se analisar e compreender a influência da Banda Masculina Acordes Celestes e do seu curso preparatório na formação da identidade musical e profissional dos seus integrantes dentro e fora dela, a fim de entendermos a relevância que a banda evangélica tem, tanto no meio religioso como também na vida pessoal e profissional daqueles que passaram por ela.
Abstract: This paper discusses the trajectory of the Male Band Acordes Celestes of the Evangelical Church Assembly of God in Abreu e Lima Pernambuco, from its foundation, through the influence of military bands in training and discipline, to the foundation of the Assembly of God Music School and its teaching methodology, highlighting its importance in the professional training of musicians. The research methodology was based on five interviews, three conductors who worked for the band and two members. We sought to analyze and understand the influence of the Banda Masculina Acordes Celestes and its preparatory course in the formation of the musical and professional identity of its members inside and outside it, in order to understand the relevance that the gospel band has, both in the religious and also in the personal and professional lives of those who have gone through it.
Palavras-chave: Música - Ensino
Banda Evangélica - Formação
Músicos - Formação profissional
Escola de Música
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação Musical
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22063
Data do documento: 15-Dez-2021