https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2237| Tipo: | TCC |
| Título: | Marketing infantil: despertando a bela biblioteca escolar adormecida |
| Autor(es): | ROSENDO, Luana Narciso |
| Primeiro Orientador: | ROCHA, Maria Meiriane Vieira |
| Primeiro Coorientador: | SIMÕES, Angélica Clementino |
| referee1 : | PINHEIRO, Edna Gomes |
| referee2: | MELO FILHO, Edilson Targino de |
| Resumo: | Enfatizar que a biblioteca escolar funciona como um centro de recursos educativos, integrado ao processo de ensino- aprendizagem e tem como objetivo desenvolver a leitura e informação. Analisa a questão do Marketing e Endomarketing aplicado a bibliotecas escolares de Instituições privadas do Município de João Pessoa. A metodologia foi constituída de caráter exploratória, articulada com pesquisa de campo, sendo 05 (cinco) gestores destas bibliotecas escolares de ensino fundamental em João Pessoa-PB. O instrumento de coleta de dados foi o questionário, contendo questões abertas e fechadas. Ressalta, o marketing como uma ferramenta que cria e agrega valor aos procedimentos adotados na instituição. Conclui-se que não há um planejamento pleno e ações apoiadas no marketing, práticas que promovem e divulgam seus produtos e serviços. Recomendamos que sejam delineadas diretrizes para a implantação do marketing nas unidades de informação estudadas, com o intuito de facilitar o acesso do público alvo e valorizar o espaço de atuação do bibliotecário e da disseminação da informação o espaço que é disseminado o conhecimento e o próprio profissional bibliotecário. |
| Abstract: | Emphasize that the school library serves as a center of educational resources , integrated with the teaching-learning process and aims to develop reading and information. Examines the issue of Marketing and Endomarketing applied to private institutions of school libraries in the municipality of João Pessoa. The methodology consisted of exploratory articulated character with field research , with five (05 ) managers of these school libraries in elementary school in João Pessoa- PB . The data collection instrument was a questionnaire containing open and closed questions .Points out , as a marketing tool that creates and adds value to the procedures adopted in the institution . We conclude that there is not a full planning and actions supported in marketing practices that promote and advertise their products and services . We recommend that guidelines for the implementation of the marketing information units studied , in order to facilitate access of the target audience and enhance the performance space of the librarian and the dissemination of information space which is widespread knowledge and professional are outlined own librarian. |
| Palavras-chave: | MARKETING INFANTIL BIBLIOTECA ESCOLAR ENDOMARKETING MARKETING EDUCACIONAL |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2237 |
| Data do documento: | 28-Ago-2014 |