Campo DCValorIdioma
dc.creator: Silva, Antônio Marcos Nascimento-
dc.date.issued: 2021-07-19-
dc.description.abstract: This work intends to bring to an end any misconceptions, which could relate Nietzsche with Nazi ideology, as well as to rescue the political aspects present in the philosopher's work in his role as a genuine political thinker. In order to work, through its concepts of "great politics" and "transvaluation of all values", his political project that is concerned with the loss of the meaning of existence itself as well as overcoming the forms of nihilism produced by a whole tradition based in decaying values. Through the exposed in Genealogy of Morals, one debates about its critical contribution, through the “genealogical method”, for a new perspective on the theories of the emergence and foundation of the modern State. Therefore, through large use of philosophical and dialectical methods, it was possible to perceive, in the debate with contractualists Hobbes and Rousseau, a new interpretative path, regarding the legitimacy of the State, capable of breaking the classic political sentimentality represented by contractualist theories.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Nietzsche
dc.subject: Nazismo
dc.subject: Grande política
dc.subject: Estado
dc.subject: Nazism
dc.subject: Great politics
dc.subject: State
dc.title: O nazista está morto: Nietzsche, a política e o Estado sob uma nova perspectiva
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Lima, Newton de Oliveira-
dc.description.resumo: Este trabalho pretende romper com quaisquer ideias referentes à associação de Nietzsche com a ideologia nazista, bem como o resgate dos aspectos políticos presentes na obra do filósofo, no seu papel enquanto genuíno pensador político. De modo a trabalhar, através dos seus conceitos de “grande política” e “transvaloração de todos os valores”, o seu projeto político que se preocupa com a perda de sentido na existência e a superação às formas de niilismo produzidas por toda uma tradição pautada em valores decadentes. Através do exposto em Genealogia da Moral debate-se acerca de sua contribuição crítica, através do “método genealógico”, para uma nova perspectiva quanto às teorias do surgimento e da fundamentação do Estado moderno. Assim, valendo-se muito dos métodos filosófico e dialético, pôde-se visualizar, no debate com os contratualistas Hobbes e Rousseau, uma nova vereda interpretativa acerca da legitimidade do Estado capaz de romper com o sentimentalismo político clássico representado pelas teorias contratualistas.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR