Tipo: TCC
Título: Análise pericial econômico-financeira de contrato bancário em fase de liquidação de sentença judicial
Autor(es): Santos, Dominick Galdino
Primeiro Orientador: Silva, Laércio Damiane Cerqueira da
Resumo: Esta pesquisa visa mostrar a importância do trabalho do perito econômico-financeiro como auxiliar do juízo, a partir de estudo de caso de ação revisional de contrato bancário de cliente de instituição financeira em fase processual de liquidação de sentença. Para tal, inicia-se abordando os principais objetos de demandas dos profissionais economistas, apontando sua metodologia de trabalho e como esse profissional subsidia as ações judiciais de revisão de contratos bancários como longa manus do magistrado. Adicionalmente, a partir dos termos de decisões judiciais de primeira e segunda instâncias, em caso concreto, apresenta-se os demonstrativos de cálculos que liquidam a Sentença Prolatada com especificações técnicas particulares que permitem concluir pela imprescindibilidade do economista e sua expertise pericial para a satisfação da prestação jurisdicional de quem demanda revisão contratual, quando imbricada à questões econômico-financeiras.
Abstract: This research aims to show the importance of the work of the economic-financial expert as an assistant to the court, based on a case study of a revisional action of a banking contract of a financial institution client in the procedural phase of settlement of the sentence. To this end, it begins by addressing the main objects of demands of professional economists, pointing out their work methodology and how this professional subsidizes legal actions for reviewing bank contracts as the magistrate's long manus. Additionally, based on the terms of court decisions of first and second instances, in a specific case, we present the statements of calculations that settle the Judgment Issued with particular technical specifications that allow us to conclude that the economist and his expert expertise are essential for the satisfaction of the jurisdictional provision of those who demand contractual review, when intertwined with economic-financial issues.
Palavras-chave: Perícia econômico-financeira
Revisão contratual
Liquidação de sentença judicial
Ciências Econômicas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Economia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22852
Data do documento: 10-Mai-2022