Tipo: TCC
Título: ASSESSORAMENTO EXECUTIVO SECRETARIAL A GRUPOS PRODUTIVOS DE MULHERES: UM ESTUDO DE CASO COM AS MULHERES DAS ÁGUAS DE SALEMA- MUSÁS
Autor(es): Marinho, Daiana da Silva
Primeiro Orientador: Silva, Rosemary Marinho da
Resumo: Este artigo pretende investigar a contribuição do assessoramento secretarial no Grupo Produtivo de Mulheres – MUSÁS. Para isso, levanta o seguinte problema de investigação: de que forma ocorreu o assessoramento executivo em grupos produtivos de mulheres? Seu objetivo geral é apresentar a contribuição do assessoramento executivo no grupo produtivo de Mulheres das Águas de Salema - MUSÁS. No campo metodológico, se situa na abordagem qualitativa, com o método de estudo de caso, a partir dos procedimentos da observação participante e da entrevista estruturada com 9 mulheres que participaram do processo de criação e atuação no Grupo MUSÁS. Utilizou-se a Análise de Conteúdo para tratar os dados coletados. Por fim, aponta-se que, por meio da pesquisa de campo, das referências teóricas e da análise das entrevistas, foi possível perceber que o assessoramento executivo, no grupo produtivo de mulheres, tem um lugar importante e promissor.
Abstract: This article intends to investigate the contribution of the secretarial advice in the Women's Productive Group – MUSÁS. To do so, it raises the following research problem: in what way did the executive counseling occur in productive groups of women? Its general 2 objective is to present the contribution of the executive advisory in the productive group of Women from Águas de Salema - MUSÁS. In the methodological field, it is situated in the qualitative approach, with the method of case study, from the procedures of participant observation and structured interview with 9 women who participated in the process of creation and performance in the Group MUSÁS. The Content Analysis was used to treat the collected data. Finally, it is pointed out that, through field research, theoretical references and analysis of the interviews, it was possible to perceive that the executive advice, in the productive group of women, has an important and promising place.
Palavras-chave: Assessoria Secretarial
Grupo Produtivo
Estudo de Caso
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/22931
Data do documento: 3-Dez-2020