Tipo: TCC
Título: Semioses da condição feminina em ‘a história de uma hora’, de Kate Chopin
Autor(es): Duarte, Fabíola Jerônimo
Orientador: Mendonça, Jeová Rocha de
Resumo: Ao entendermos a narrativa de Kate Chopin como um universo permeado de discussões relacionadas à condição da mulher no século XIX, analisamos nesta monografia, a partir da semiótica de Charles Sanders Peirce, como Kate Chopin, em A história de uma hora, faz uso dos signos verbais em torno da suposta morte de Brently Mallard e da morte efetiva da Sra Mallard. Neste sentido, entendemos que a semiótica atua, não apenas como uma forma de compreensão das construções implícitas do texto, mas também para o entendimento da escrita literária como um espaço de significações, representações e debate de questões sociais.
Abstract: Having in mind that Kate Chopin's narrative is permeated with discussions related to the condition of women in the 19th century, we analyze in this monograph, by means of Charles Sanders Peirce's semiotics, how Kate Chopin in The story of an hour makes use of verbal signs surrounding the alleged death of Brently Mallard and the effective death of Mrs. Mallard. In this sense, we understand that semiotics acts not only as a way of understanding the implicit constructions of the text but also for the understanding of literary writing as a space of meanings, representations and debate of social issues.
Palavras-chave: Signo
Semiótica
Literatura
Kate Chopin
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Letras
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23067
Data do documento: 27-Nov-2020