https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23072| Tipo: | TCC |
| Título: | A importância da Língua Inglesa nas series iniciais |
| Autor(es): | Santos, Jandirene Casado dos |
| Primeiro Orientador: | Sousa, Alexandre de Albuquerque |
| Resumo: | Atualmente a língua inglesa (LI) desempenha função cada vez mais relevante, contribuindo com a inclusão social e cultural. A LI promove e aproxima o sujeito de várias culturas e viabiliza sua inclusão num mundo globalizado. Por ter se estabelecido como a língua mundialmente mais falada, seu ensino tem se tornado parte fundamental e ativa em grande parte das escolas e em seus mais diferentes níveis de ensino/aprendizagem. Assim sendo, buscou-se com o referido estudo, refletir o contexto da língua inglesa nos aspectos da aprendizagem nas séries iniciais. Com base em uma pesquisa de cunho bibliográfico foram utilizadas, como suporte teórico para esse trabalho, estudos de Brown (2001), Lemes (2019) e Silva (2016). Por meio das obras mencionadas neste artigo, acreditamos que o contato com a LI nas séries iniciais possibilita uma aprendizagem mais sólida, uma vez que, com base nessa aprendizagem, as interações no desenvolvimento do intelecto do educando podem possibilitar um melhor desempenho nos anos finais do ensino fundamental, bem como, nas etapas seguintes de sua vida acadêmica. Contudo, reforçar a importância da comunicação em LI também é uma das finalidades das escolas e dos educadores. A Escola, enquanto meio institucional, deve conceder a oportunidade ao educando de aprender uma língua estrangeira, para que assim, enquanto uma disciplina, a mesma possa mostrar seu reconhecimento e sua importância no desenvolvimento do aluno. |
| Abstract: | Currently the English language plays an increasing important role, contributing to social and cultural inclusion, since it promotes and brings the subject closer to different cultures and enables their inclusion in a globalized world. Because it has established itself as the most widely spoken language in the world, English teaching has become a fundamental and active part of most schools. Therefore, this study aims to reflect upon the context of the English language in the aspects of learning in the initial grades of Brazilian formal education. Based on bibliographic research, studies of Brown (2001), Lemes (2019) and Silva (2016) were used as theoretical support for this work. Through the studies mentioned in this article, we believe that contact with the English language in the initial grades enables more solid learning, since interactions in the intellect development of the student can make better performance possible in the final years of the student’s school life, from elementary education towards the final stages of his academic life. However, reinforcing the importance of communication in English is also one of the purposes of schools and educators. The School, as an institutional means, must grant the student the opportunity to learn a foreign language, so that, as a discipline, it can show its recognition and its importance in the student's development. |
| Palavras-chave: | Língua Inglesa Aprendizagem Séries Iniciais |
| CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Letras |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23072 |
| Data do documento: | 27-Nov-2020 |