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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23091
Tipo: | TCC |
Título: | Pedra Linda: Anteprojeto de um Centro Enogastronômico, no município de Petrolina (PE) |
Autor(es): | Mariano, Caroline Gomes |
Primeiro Orientador: | Nome, Carlos Alejandre |
Resumo: | O presente estudo tem por finalidade elaborar um anteprojeto de um centro enogastronômico, especificamente, no município de Petrolina – PE. Isso se justifica pela necessidade observada da construção de espaços relacionados ao turismo, que correlacionem o enoturismo com a cultura local e que atendam a população ribeirinha e os visitantes do Vale do São Francisco. Deve-se considerar a cidade de Petrolina como cerne desses espaços por ser uma cidade polo para região no vale submédio do Vale do São Francisco. Para tanto, deve-se problematizar um possível déficit da infraestrutura turística, especificamente, estruturas que correlacione o enoturismo com aspectos regionais, como a gastronomia e a cultura local. Além disso, uma possibilidade de haver pouca ênfase a produção de vinho local. Para a elaboração do anteprojeto do centro enogastronômico, fez-se necessário visitas inloco dos espaços de produção de vinho, para observar suas características arquitetônicas, e visitas a cidade de Petrolina (PE), para uma previa investigação em relação aos aspectos da gastronomia local e características regionais a serem consideradas na elaboração do anteprojeto do centro enogastronômico. Além disso, tendo em vista que um dos objetivos específicos é que os visitantes locais e oriundos de outras regiões façam uma imersão ao mundo do vinho, gastronomia e cultura regional, optou-se por trabalhar com aspectos da arquitetura sensorial. Para tanto, o referencial teórico deve ser definido para maior validação dessa investigação. Entre eles, (PALLASMA, 2012) Com Os olhos da pele: a arquitetura e os sentidos.; (GURGEL E MIRIAM,2019) Vinho com Design (Pinheiro-Sant’Ana).; Planejameto Físico-Funcioal de Unidades de Alimentação e Nutrição. O percurso metodológico foi realizado a partir de 5 etapas: 1º etapa, compreender (revisão bibliográfica); 2º etapa, conhecer (investigação em campo); 3º etapa, aprofundar (diagnósticos da área); 4º desenvolver (estudo inicial, conceitos e diretrizes ) e 5º etapa elaborar (anteprojeto arquitetônico). Logo, é um estudo com resultados relevantes de um projeto arquitetônico de um centro enogastronômico para a cidade de Petrolina – PE. |
Abstract: | Não consta no trabalho |
Palavras-chave: | Centro enogastronômico Enoturismo Gastronomia Cultura Loca |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Arquitetura e Urbanismo |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23091 |
Data do documento: | 10-Dez-2020 |
Aparece nas coleções: | CT - TCC - Arquitetura e Urbanismo |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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