Tipo: TCC
Título: Encontros e desencontros no ensino de Língua Inglesa no ensino fundamental II
Autor(es): Cassiano, Jéssica Lima
Orientador: Osias, Juliene Paiva de Araújo
Resumo: Este trabalho visa apresentar os desafios de docentes e discentes durante o processo de ensino e aprendizagem da Língua Inglesa, no Ensino Fundamental II. Seu objetivo consiste em analisar as ações pedagógicas desenvolvidas pelos docentes, e a recepção dos discentes nesses procedimentos. Optou-se exclusivamente por um estudo Bibliográfico, devido ao momento crítico da pandemia do novo Coronavírus. Com este trabalho, esperamos despertar novos olhares para as práticas pedagógicas que são desenvolvidas em sala de aula pelos docentes de Língua Inglesa, com reflexões perante as informações que obtivemos durante as leituras. Como resultado, foi possível perceber que a Língua Inglesa possui uma posição muito importante no mercado educacional e do trabalho, mas os desafios são imensos na rede pública, onde faltam diversos recursos. Observamos, no entanto, que, na atualidade, os educandos conseguem compreender a importância que o uso da Língua Inglesa tem em suas vidas, possibilitando a aquisição e a compreensão de competências leitoras que os introduzirão num futuro promissor. Esse trabalho ainda despertou novas reflexões a respeito da carreira docente que se encontra em um cenário desvalorizado. Pensa-se que, enquanto o país não compreender que a educação é o meio mais viável para o desenvolvimento, principalmente no estudo de uma Língua Estrangeira, vai deixar de romper várias barreiras.
Abstract: This paper aims to present the challenges faced by teachers and students during the process of teaching and learning the English Language in Elementary School II. Its objective is to analyze the pedagogical actions developed by the teachers, and the reception of the students in these procedures. We opted exclusively for a bibliographical study, due to the critical moment of the new Coronavirus pandemic. With this work, we hope to bring new perspectives to the pedagogical practices that are developed in the classroom by English Language teachers, with reflections based on the information we obtained during the readings. As a result, it was possible to realize that the English Language has a very important position in the educational and labor market, but the challenges are immense in the public network, where several resources are lacking. We observed, however, that nowadays the students are able to understand the importance that the use of the English Language has in their lives, enabling the acquisition and understanding of reading skills that will introduce them to a promising future. This work has also aroused new reflections about the teaching career, which is in an undervalued scenario. It is thought that, while the country does not understand that education is the most viable means for development, especially in the study of a Foreign Language, it will fail to break many barriers.
Palavras-chave: Práticas Pedagógicas
Desafios no Ensino de Língua Inglesa
Reflexões Educativas
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Letras
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/23212
Data do documento: 14-Jun-2021