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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24296
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorANTUNES, FELIPE HONORATO KLOSTERMANN-
dc.date.accessioned2022-08-22T11:58:00Z-
dc.date.available2020-04-17-
dc.date.available2022-08-22T11:58:00Z-
dc.date.issued2020-03-23-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24296-
dc.description.abstractThis paper presents an academic approach known as a business plan and it was based on the material provided by SEBRAE, in which guides the development of this tool as the main phase in the idea of having a new business. In the gastronomy area is not different. The increased demand for food outside of the home allows new businesses to emerge and the gastronomy professional is of fundamental importance so that the enterprise survives in the face of the many challenges. Therefore, a business plan was created to the opening of "Ilha da Aventura" (Adventure Island), a creperie snackbar, located in Troodon Food Park, a themed food park in the city of Souza, Paraíba. This plan was elaborated from the tools provided by SEBRAE, using field research data, bibliographic research and also the knowledges acquired during the undergraduation course in gastronomy and inside the gastronomic market. As we concluded the project, it was possible to stablish the viability of implementing the creperie according to the data collected.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-22T11:58:00Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FHKA17042020.pdf: 3480251 bytes, checksum: 8745d5511e284ed24ea8553552e12c4b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-22T11:58:00Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FHKA17042020.pdf: 3480251 bytes, checksum: 8745d5511e284ed24ea8553552e12c4b (MD5) Previous issue date: 2020-03-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlano de Negóciopt_BR
dc.subjectFood Parkpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectCreperiapt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titlePLANO DE NEGÓCIOS DA “ILHA DA AVENTURA”: Estudo da viabilidade da implementação de uma creperia em food park temático de Sousa-PB.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Vasconcelos, Vitor Hugo Rocha De-
dc.contributor.advisor2Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino-
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4687152344037752pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6907677283908291pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/6907677283908291pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho apresenta uma abordagem acadêmica denominada de plano de negócio e foi baseada no material disponível pelo SEBRAE, onde orienta o desenvolvimento desta ferramenta como fase principal da concepção de um novo negócio. Na área de gastronomia não é diferente. O aumento da demanda por alimentação fora do lar, possibilita que novos negócios surjam e o profissional da gastronomia é de fundamental importância para que o empreendimento sobreviva diante de tantas adversidades. Foi então elaborado um plano de negócio para a abertura da Ilha da Aventura, uma lanchonete tipo creperia, dentro do Troodon Food Park, um parque de alimentação temático de dinossauros, na cidade de Sousa na Paraíba. O plano foi realizado a partir das ferramentas fornecidas pelo SEBRAE, utilizando dados de pesquisa de campo, pesquisa bibliográfica e ainda utilizando os conhecimentos apreendidos durante a graduação em gastronomia e dentro do mercado gastronômico. Finalizado o plano foi possível estabelecer a viabilidade da implantação da creperia de acordo com os dados coletados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

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