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https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24296
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | ANTUNES, FELIPE HONORATO KLOSTERMANN | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-22T11:58:00Z | - |
dc.date.available | 2020-04-17 | - |
dc.date.available | 2022-08-22T11:58:00Z | - |
dc.date.issued | 2020-03-23 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24296 | - |
dc.description.abstract | This paper presents an academic approach known as a business plan and it was based on the material provided by SEBRAE, in which guides the development of this tool as the main phase in the idea of having a new business. In the gastronomy area is not different. The increased demand for food outside of the home allows new businesses to emerge and the gastronomy professional is of fundamental importance so that the enterprise survives in the face of the many challenges. Therefore, a business plan was created to the opening of "Ilha da Aventura" (Adventure Island), a creperie snackbar, located in Troodon Food Park, a themed food park in the city of Souza, Paraíba. This plan was elaborated from the tools provided by SEBRAE, using field research data, bibliographic research and also the knowledges acquired during the undergraduation course in gastronomy and inside the gastronomic market. As we concluded the project, it was possible to stablish the viability of implementing the creperie according to the data collected. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-22T11:58:00Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FHKA17042020.pdf: 3480251 bytes, checksum: 8745d5511e284ed24ea8553552e12c4b (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-08-22T11:58:00Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FHKA17042020.pdf: 3480251 bytes, checksum: 8745d5511e284ed24ea8553552e12c4b (MD5) Previous issue date: 2020-03-23 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Plano de Negócio | pt_BR |
dc.subject | Food Park | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Creperia | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | PLANO DE NEGÓCIOS DA “ILHA DA AVENTURA”: Estudo da viabilidade da implementação de uma creperia em food park temático de Sousa-PB. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Vasconcelos, Vitor Hugo Rocha De | - |
dc.contributor.advisor2 | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino | - |
dc.contributor.advisor2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4687152344037752 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6907677283908291 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6907677283908291 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho apresenta uma abordagem acadêmica denominada de plano de negócio e foi baseada no material disponível pelo SEBRAE, onde orienta o desenvolvimento desta ferramenta como fase principal da concepção de um novo negócio. Na área de gastronomia não é diferente. O aumento da demanda por alimentação fora do lar, possibilita que novos negócios surjam e o profissional da gastronomia é de fundamental importância para que o empreendimento sobreviva diante de tantas adversidades. Foi então elaborado um plano de negócio para a abertura da Ilha da Aventura, uma lanchonete tipo creperia, dentro do Troodon Food Park, um parque de alimentação temático de dinossauros, na cidade de Sousa na Paraíba. O plano foi realizado a partir das ferramentas fornecidas pelo SEBRAE, utilizando dados de pesquisa de campo, pesquisa bibliográfica e ainda utilizando os conhecimentos apreendidos durante a graduação em gastronomia e dentro do mercado gastronômico. Finalizado o plano foi possível estabelecer a viabilidade da implantação da creperia de acordo com os dados coletados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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