https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24333Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | AGUIAR, EDUARDO VINICIUS KUNST | - |
| dc.date.issued | 2021-12-10 | - |
| dc.description.abstract | he Brazilian Food and Beverage Sector (F&B) is in constantly growing. According to the Foodservice Brazil Institute (IFB), in 2018 around 37% of the Brazilian population ate their meals outside the home, which has become increasingly common, as the population's routine has become more hectic. Above all, it is a market that moves a good portion of the country's economy, moving around 170 billion reais a year, with an annual expansion of 12% (ABRASEL, 2020). Based on this growth perspective, this research aimed to identify the feasibility of opening a new restaurant in the city of João Pessoa - PB, focused on Italian cuisine. For this, a Market Research was carried out to understand the needs and expectations of people about the enterprise and a Business Plan was detailed to understand the needs and challenges that the entrepreneur will face when starting his enterprise, in addition to identifying the existence of financial and market viability. The results obtained demonstrate the viability of opening Semolina Cozinha in the city of João Pessoa, considering a cash flow projection for five years, with a payback period of 10 (ten) months, among other indicators that demonstrate its viability. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Plano de Negócios | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
| dc.subject | Culinária Italiana | pt_BR |
| dc.title | SEMOLINA COZINHA: PLANO DE NEGÓCIOS DE UM RESTAURANTE DE COZINHA ITALIANA. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO | - |
| dc.description.resumo | O setor de Alimentos e Bebidas (A&B) no Brasil está em constante crescimento. De acordo com o Instituto Foodservice Brasil (IFB), no ano de 2018 cerca de 37% da população brasileira fez suas refeições fora de casa, o que tem se tornado cada vez mais comum, visto que a rotina da população tem se tornado mais corrida. Além de tudo, é um mercado que movimenta uma boa parcela da economia do país, movimentando cerca de 170 bilhões de reais por ano, com uma expansão anual de 12% (ABRASEL, 2020). Tendo como base essa perspectiva de crescimento, esta pesquisa teve por objetivo identificar a viabilidade de abertura de um novo restaurante na cidade de João Pessoa – PB, focado na culinária italiana. Para isso, foi realizada uma Pesquisa de Mercado para entender quais são expectativas dos pessoenses a respeito do empreendimento e foi detalhado um Plano de Negócios para entender quais são as necessidades e os desafios que o empreendedor irá encontrar ao dar início ao seu empreendimento, além de identificar a existência da viabilidade financeira e mercadológica. Os resultados obtidos demonstram a viabilidade de abertura da Semolina Cozinha na Cidade de João Pessoa, considerando uma projeção de fluxo de caixa para cinco anos, com prazo de retorno do investimento em 10 (dez) meses, dentre outros indicadores que demonstram sua viabilidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |