Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24333
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAGUIAR, EDUARDO VINICIUS KUNST-
dc.date.accessioned2022-08-25T17:42:01Z-
dc.date.available2021-12-16-
dc.date.available2022-08-25T17:42:01Z-
dc.date.issued2021-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24333-
dc.description.abstracthe Brazilian Food and Beverage Sector (F&B) is in constantly growing. According to the Foodservice Brazil Institute (IFB), in 2018 around 37% of the Brazilian population ate their meals outside the home, which has become increasingly common, as the population's routine has become more hectic. Above all, it is a market that moves a good portion of the country's economy, moving around 170 billion reais a year, with an annual expansion of 12% (ABRASEL, 2020). Based on this growth perspective, this research aimed to identify the feasibility of opening a new restaurant in the city of João Pessoa - PB, focused on Italian cuisine. For this, a Market Research was carried out to understand the needs and expectations of people about the enterprise and a Business Plan was detailed to understand the needs and challenges that the entrepreneur will face when starting his enterprise, in addition to identifying the existence of financial and market viability. The results obtained demonstrate the viability of opening Semolina Cozinha in the city of João Pessoa, considering a cash flow projection for five years, with a payback period of 10 (ten) months, among other indicators that demonstrate its viability.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-25T17:42:01Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) EVKA16122021.pdf: 809346 bytes, checksum: 33ed45f87a41b34d72da265599dc50c0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-25T17:42:01Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) EVKA16122021.pdf: 809346 bytes, checksum: 33ed45f87a41b34d72da265599dc50c0 (MD5) Previous issue date: 2021-12-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectPlano de Negóciospt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectCulinária Italianapt_BR
dc.titleSEMOLINA COZINHA: PLANO DE NEGÓCIOS DE UM RESTAURANTE DE COZINHA ITALIANA.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO-
dc.description.resumoO setor de Alimentos e Bebidas (A&B) no Brasil está em constante crescimento. De acordo com o Instituto Foodservice Brasil (IFB), no ano de 2018 cerca de 37% da população brasileira fez suas refeições fora de casa, o que tem se tornado cada vez mais comum, visto que a rotina da população tem se tornado mais corrida. Além de tudo, é um mercado que movimenta uma boa parcela da economia do país, movimentando cerca de 170 bilhões de reais por ano, com uma expansão anual de 12% (ABRASEL, 2020). Tendo como base essa perspectiva de crescimento, esta pesquisa teve por objetivo identificar a viabilidade de abertura de um novo restaurante na cidade de João Pessoa – PB, focado na culinária italiana. Para isso, foi realizada uma Pesquisa de Mercado para entender quais são expectativas dos pessoenses a respeito do empreendimento e foi detalhado um Plano de Negócios para entender quais são as necessidades e os desafios que o empreendedor irá encontrar ao dar início ao seu empreendimento, além de identificar a existência da viabilidade financeira e mercadológica. Os resultados obtidos demonstram a viabilidade de abertura da Semolina Cozinha na Cidade de João Pessoa, considerando uma projeção de fluxo de caixa para cinco anos, com prazo de retorno do investimento em 10 (dez) meses, dentre outros indicadores que demonstram sua viabilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
EVKA16122021.pdf790,38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons