Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24335
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorOLIVEIRA, ALICE SOARES DE-
dc.date.accessioned2022-08-25T18:01:44Z-
dc.date.available2021-12-16-
dc.date.available2022-08-25T18:01:44Z-
dc.date.issued2021-11-16-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24335-
dc.description.abstractThe consumption habits of ancient folk differed a lot from the current ones, with a diet based mainly on hunting and gathering food, however, through gastronomic discoveries such as fire, these habits changed and humans began to explore farming and raising animals. In this way, the first recipes emerged. Based on the intense initial cultivation of wheat and barley, bread is believed to be the first recipe idealized for consumption and therefore, the oldest. With the discovery of new culinary possibilities, the need for documenting recipes arose, in order to be able to reproduce them again and again. Thus, this work aims to show the author's personal experience about the documentation of recipes practiced by her family through recipe notebooks.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-25T18:01:44Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ASO16122021.pdf: 1995206 bytes, checksum: 4f7a975f2e3cf3cc8d10466fae20f2a2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-25T18:01:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) ASO16122021.pdf: 1995206 bytes, checksum: 4f7a975f2e3cf3cc8d10466fae20f2a2 (MD5) Previous issue date: 2021-11-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectReceitaspt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectLivro de Receitaspt_BR
dc.titleCOZINHA DE MEMÓRIA: LEMBRANÇAS GASTRONÔMICAS DAS FAMÍLIAS SOARES, OLIVEIRA E PAIVApt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Correia, Cristiane Bezerra Libório-
dc.description.resumoOs hábitos de consumo dos antigos povos diferiam e muito dos atuais, com uma alimentação baseada principalmente na caça e coleta de alimentos, no entanto, através de descobertas gastronômicas como o fogo, esses hábitos modificaram-se e os seres humanos passaram então a explorar o cultivo e a criação de animais, desta forma, surgiram as primeiras receitas. Baseado no intenso inicial cultivo de trigo e cevada, acredita-se que o pão seja a primeira receita idealizada para consumo e portanto, a mais antiga. Com o descobrimento de novas possibilidades culinárias, surgiu-se a necessidade da documentação de receitas, com o intuito de conseguir reproduzi-las outras vezes. Sendo assim, esse trabalho tem por objetivo exibir a experiência pessoal da autora acerca da documentação de receitas praticada por sua família através de cadernos de receita. Este trabalho foi realizado através de levantamentos bibliográficos de cadernos de receitas familiares realizando a exploração e reprodução de algumas dessas receitas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
ASO16122021.pdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons