Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24337
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGUSMÃO, JOÃO LUCAS FAGUNDES VERSIANI-
dc.date.accessioned2022-08-25T19:08:32Z-
dc.date.available2021-12-17-
dc.date.available2022-08-25T19:08:32Z-
dc.date.issued2021-12-10-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24337-
dc.description.abstractThis research had as general objective to carry out a mapping of female entrepreneurship in the gastronomy of Paraíba and analyze the insertion and participation of women in this economic scenario. Due to limitations in obtaining information, the 53 largest companies in the food and beverage sector were selected for the research sample, which are located in the cities of João Pessoa, Campina Grande, Cabedelo and Patos. The results demonstrate the effective and massive participation of the female gender in the corporate structures of these companies, standing out for being more present in companies with a larger number of employees and higher income. Cabedelo stands out for the greater presence of female entrepreneurs in the sector, and 100% of EIRELI companies and 45.28% of companies in the sample as a whole are composed exclusively of female entrepreneurs.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2022-08-25T19:08:32Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) JLFVG17122021.pdf: 902155 bytes, checksum: be2d54bba95d240e02cc2b5ec8eb17af (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-08-25T19:08:32Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) JLFVG17122021.pdf: 902155 bytes, checksum: be2d54bba95d240e02cc2b5ec8eb17af (MD5) Previous issue date: 2021-12-10en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectEmpreendedorismo Femininopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleEMPREENDEDORISMO FEMININO NA GASTRONOMIA PARAIBANA: UM PANORAMA GERAL.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1SILVA, VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO-
dc.description.resumoEsta pesquisa teve como objetivo geral realizar um mapeamento do empreendedorismo feminino na gastronomia paraibana e analisar a inserção e a participação da mulher nesse cenário econômico. Devido à limitações de estudo, foram selecionadas as 53 maiores empresas do setor de alimentação e bebidas para a amostra da pesquisa, as quais estão instaladas nas cidades de João Pessoa, Campina Grande, Cabedelo e Patos. Os resultados demonstram a efetiva e massiva participação do gênero feminino nos quadros societários dessas empresas, destacando-se por estarem mais presentes em empresas com maior número de funcionários e com maior faturamento. Cabedelo destaca-se pela presença maior do gênero feminino como empreendedoras do setor, e 100% das empresas EIRELI e 45,28% das empresas da amostra como um todo são compostas exclusivamente por empreendedoras do gênero feminino.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JLFVG17122021.pdf881,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons