https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24337Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | GUSMÃO, JOÃO LUCAS FAGUNDES VERSIANI | - |
| dc.date.issued | 2021-12-10 | - |
| dc.description.abstract | This research had as general objective to carry out a mapping of female entrepreneurship in the gastronomy of Paraíba and analyze the insertion and participation of women in this economic scenario. Due to limitations in obtaining information, the 53 largest companies in the food and beverage sector were selected for the research sample, which are located in the cities of João Pessoa, Campina Grande, Cabedelo and Patos. The results demonstrate the effective and massive participation of the female gender in the corporate structures of these companies, standing out for being more present in companies with a larger number of employees and higher income. Cabedelo stands out for the greater presence of female entrepreneurs in the sector, and 100% of EIRELI companies and 45.28% of companies in the sample as a whole are composed exclusively of female entrepreneurs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
| dc.subject | Empreendedorismo Feminino | pt_BR |
| dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
| dc.title | EMPREENDEDORISMO FEMININO NA GASTRONOMIA PARAIBANA: UM PANORAMA GERAL. | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | SILVA, VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO | - |
| dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo geral realizar um mapeamento do empreendedorismo feminino na gastronomia paraibana e analisar a inserção e a participação da mulher nesse cenário econômico. Devido à limitações de estudo, foram selecionadas as 53 maiores empresas do setor de alimentação e bebidas para a amostra da pesquisa, as quais estão instaladas nas cidades de João Pessoa, Campina Grande, Cabedelo e Patos. Os resultados demonstram a efetiva e massiva participação do gênero feminino nos quadros societários dessas empresas, destacando-se por estarem mais presentes em empresas com maior número de funcionários e com maior faturamento. Cabedelo destaca-se pela presença maior do gênero feminino como empreendedoras do setor, e 100% das empresas EIRELI e 45,28% das empresas da amostra como um todo são compostas exclusivamente por empreendedoras do gênero feminino. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |