Campo DCValorIdioma
dc.creator: SANTOS, TUANY SILVA-
dc.date.issued: 2022-06-14-
dc.description.abstract: Gastronomy is seen as a transformation tool. The majority people who start a venture in this area believe that know how to cook, combine ingredients and deliver tasty, quality products is the biggest challenge that this new venture can generate. Differently from that, controlling and managing the business is a busy task, which takes time and dedication to understand the entire operational and financial control process of the enterprise. It can be considered that most of the problems faced by individual microentrepreneurs (MEI) are due to the lack of adequate training and planning focused on the area of gastronomy. Although there are electronic tools aimed at financial management for MEI, such as those of the Brazilian Service for Support to Micro and Small Enterprises (SEBRAE), these devices are generic and therefore are not enough to meet the needs that a business focused on gastronomy demand. Based on this demand, the tool “Spreadsheet: Financial Control for MEIs in the Gastronomy Area” was developed with the aim of helping people looking for a tool aimed at financial management in the gastronomy sector.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Planilha Financeira
dc.subject: Pequenas Empresas
dc.subject: Gastronomia
dc.subject: Controle Financeiro
dc.title: PLANILHA FINANCEIRA PARA PEQUENAS EMPRESAS NO SETOR DE GASTRONOMIA.
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: SILVA, VALERIA LOUISE DE ARAUJO MARANHAO SATURNINO-
dc.description.resumo: A gastronomia é vista como uma ferramenta de transformação. Tendo isso em vista, grande parte das pessoas que iniciam um empreendimento nessa área acreditam que o saber cozinhar, combinar ingredientes e entregar produtos saborosos com qualidade é o maior desafio que essa nova empreitada pode gerar. Diferente disso, controlar e gerir o negócio é uma tarefa afanosa, que despende disponibilidade de tempo e dedicação para entender todo o processo de controle operacional e financeiro do empreendimento. Tendo isso em vista, pode-se considerar que a maior parte dos problemas enfrentados pelos microempreendedores individuais (MEI) se dão pela falta de capacitação e planejamento adequados voltado para a área de gastronomia. Apesar de existirem ferramentas eletrônicas voltadas para a gestão financeira para MEI, como as do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), esses dispositivos são genéricos e por isso não são suficientes para suprir as necessidades que um negócio voltado para a gastronomia demanda. A partir dessa demanda, a ferramenta “Planilha: Controle Financeiro para MEIs da Área de Gastronomia” foi desenvolvida com o intuito de auxiliar pessoas que buscam uma ferramenta voltada para a gestão financeira de pequenas empresas no setor de gastronomia.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Gastronomia
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR