Tipo: TCC
Título: Análise da conscientização do público discente através de práticas de educação ambiental implementadas pela comissão de gestão ambiental da UFPB
Autor(es): Sousa, André Luis Santos de
Primeiro Orientador: Vasconcelos, Claudio Ruy Portela de
Resumo: Praticar a educação ambiental é indispensável para atender a necessidade de bem-estar e qualidade de vida, além de racionalizar o consumo e a geração de resíduos. Nesse âmbito, o propósito do presente trabalho é analisar as práticas de educação ambiental vinculadas ao PGLS/UFPB. Através do método quali-quantitativo, com pesquisa documental, observação direta e aplicação de entrevista, destaca-se o potencial das Mídias Sociais no processo de informação ao público discente, que hoje em dia podem desempenhar importantes funções sociais. Além disso, foi possível identificar a efetividade da Comissão de Gestão Ambiental e do Plano de Gestão de Logística Sustentável ao prestar o serviço, principalmente devido aos efeitos surtidos através das publicações.
Abstract: Practicing environmental education is indispensable to meet the need for well-being and quality of life, in addition to rationalizing consumption and generation of waste. In this context, the purpose of this paper is to analyze the environmental education practices linked to the PGLS/UFPB. Through the qualitative-quantitative method, with documentary research, direct observation and interview application, the potential of Social Media in the process of informing the public is highlighted, which today can play important social functions. In addition, it was possible to identify the effectiveness of the Environmental Management Commission and the Sustainable Logistics Management Plan in providing the service, mainly due to the effects provided through the publications.
Palavras-chave: Práticas de educação ambiental
Mídias sociais
Gestão ambiental
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia Civil e Ambiental
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24362
Data do documento: 28-Nov-2017