https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24807| Tipo: | TCC |
| Título: | Sistema de otimização de parâmetros de engrenagens cilíndricas utilizando visual basic for applications |
| Autor(es): | Formiga, Arthur Lisbôa |
| Orientador: | Lima Júnior, José Carlos de |
| Resumo: | O presente trabalho consiste no detalhamento da construção de um sistema computacional que, a partir de certos dados iniciais informados pelo usuário, execute um processo de otimização da largura de face ou do número de dentes do pinhão de um par de engrenagens cilíndricas. O sistema em questão foi construído em uma planilha de Microsoft Excel que, a partir do uso da ferramenta Visual Basic for Applications (VBA), foi automatizada e programada de modo a atingir o objetivo proposto. A preferência por essa plataforma se deu principalmente devido à facilidade de acesso a tal programa e à interface descomplicada e familiar propiciada pelas ferramentas do pacote Office. |
| Abstract: | This paper consists in the detailing of the development of a computational system that, from certain specific data entered by the user, executes an optimization process of the width or the pinion’s number of teeth of a cylindrical pair of gears. The system was developed in a Microsoft Excel sheet, which was programed and automated using the Visual Basic for Applications (VBA) tool. The preference for this platform was made mainly due to the ease of access to such computational program, and to the uncomplicated interface propitiated by the Office software. |
| Palavras-chave: | otimização engrenagens cilíndricas largura de face número de dentes |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/24807 |
| Data do documento: | 1-Dez-2018 |