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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25038
Tipo: TCC
Título: PRÁTICAS E SISTEMAS DE PLANEJAMENTO E CONTROLE DE PRODUÇÃO PARA INDÚTRIAS CERVEJEIRAS
Autor(es): MARIZ, SILAS MATHEUS SILA E
Primeiro Orientador: Clericuzi, Genaro Zenaide
Resumo: A variedade de opções inseridas no mercado cervejeiro atual é um fruto da potencialização da influência do consumidor. Divididas em diversos tamanhos e tipos de embalagens, cores, texturas e sabores, as cervejas fazem parte de um dos maiores centros de produção do planeta no setor alimentício. Tal tamanho e diversidade de alternativas demandam de diferentes técnicas de produção, matérias-primas e adjuntos (trigo, arroz, milho, fécula); muitas com formulações e limitações peculiares e sensíveis, como o tipo de maceração do malte, o tempo de fermentação e maturação, a escolha do lúpulo ou a composição do leito fixo utilizado para o processo de filtração. Ciente de possíveis fatores que confirmam essa complexidade de gestão de custos, qualidade e resultados, em paralelo à intensificação da competitividade no setor, o panorama atual necessita de planejamentos e perspectivas eficientes que não só beneficiem a melhoria contínua e performance da empresa, mas que também flexibilizem a tomada de decisão de forma rápida, podendo vir a alterar este plano sem gerar grandes impactos. Diante desta importância e necessidade, o presente trabalho procura mapear e estudar diferentes práticas de Planejamento e Controle de Produção aplicáveis em indústrias cervejeiras nacionais e internacionais, ponderando seus principais impactos na qualidade, performance e, principalmente, em atendimento de demanda.
Abstract: não consta no TCC
Palavras-chave: PCP,
MRP (Material Requirement Planning),
Cerveja,
CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Engenharia de Produção
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25038
Data do documento: 29-Jun-2022
Aparece nas coleções:TCC - Engenharia Química

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