Tipo: TCC
Título: Informação: diálogos e perspectivas para à biblioteconomia na sociedade da aprendizagem
Autor(es): MENESES, Hérick Dayann Morais de
Orientador: AQUINO, Mirian de Albuquerque
Orientador: SILVA, Alba Lígia de Almeida
Orientador: NASCIMENTO, Genoveva Batista do
Resumo: O cenário da sociedade passa por mudanças contínuas, com destaque para a informação. Nesse contexto ela tem sido um elemento fundamental para a construção dos alicerces da sociedade da informação e do conhecimento e da aprendizagem. Assim, o objetivo é discutir a importância da Biblioteconomia e da Ciência da Informação nesse processo de formação de aprendentes, bem como o papel do bibliotecário e da comunidade científica no contexto da sociedade da aprendizagem. Faremos também uma discussão que relacione uma proposta de uma nova Ciência da Informação, de políticas de informação. A problemática da pesquisa de caráter metodológico bibliográfico forma no sentido de compreender como essa questão está mudando as relações do bibliotecário com a sua formação e habilidades provocadas através do uso das tecnologias no processo de ensino aprendizagem.
Abstract: The scenario of the society undergoes continuous change, with emphasis on information. In this context it has been an essential foundation for building the information society and knowledge and learning. The objective is to discuss the importance of Library and Information Science in the process of formation of learners, the role of the librarian and the scientific community in the context of the learning society. We will also make an argument that relates a proposal for a new information science, information policy. The research problem of how a methodological literature in order to understand how this issue is changing the relationship of the librarian with their training and skills brought about by the use of technology in teaching-learning process.
Palavras-chave: CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO
SOCIEDADE DA APRENDIZAGEM
FORMAÇÃO ACADÊMICA EM BIBLIOTECONOMIA
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Ciências Sociais Aplicadas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2525
Data do documento: 15-Dez-2011