https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25332| Tipo: | TCC |
| Título: | Estudo da Influência de um Trocador de Calor de Linha Líquido-Sucção no Coeficiente de Perfomance de um Ar Condicionado Split |
| Autor(es): | Batista Neto, Otavio |
| Primeiro Orientador: | Queiroga, Bruno Leonardo Campêlo de |
| Resumo: | Este trabalho tem como proposta realizar uma análise comparativa do Coeficiente de Performance (COP), entre duas configurações distintas de um condicionador de ar de 7000 Btu/h. Na primeira configuração o trajeto do fluido refrigerante é o mesmo do convencional. Já na segunda, o fluido atravessa um Trocador de Calor de Linha de Líquido-Sucção, onde o capilar envolve parte da tubulação de sucção. Foi instalado um sistema de bypass, a fim de facilitar a troca de configurações, sem ter a necessidade da constante montagem e desmontagem do sistema para a alteração do mesmo. Como resultado, verificou-se que COP do sistema com trocador de calor aumentou aproximadamente 9,89 % em relação ao sistema sem trocador de calor (convencional), mantendo-se a temperatura do ar insuflado em 15,3 ºC. |
| Abstract: | This work has as goal do a comparative analysis of the Coefficient of Performance (COP), between two distinct configurations from an air conditioning device of 7000 Btu/h. In the first configuration the coolant trajectory is the same of the conventional system. In the second configuration, the coolant goes through a heat exchange installed in the on the liquid/suction line, where the capillary wraps part of the suction pipe. It was install a bypass system, in order to make easier the change of configurations, without the need of a constant assembly and disassembly of the system. As results, it was verified that the system’s COP with the heat exchange had increase about 9.89% regarding to a conventional system without the heat exchange, keeping the temperature of the inflated air at 15.3 °C |
| Palavras-chave: | Coeficiente de Performance Trocador de Calor de Linha de Líquido-Sucção |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25332 |
| Data do documento: | 1-Dez-2019 |