Tipo: TCC
Título: O despertar da primavera: descrição do processo de criação de um figurino a partir de peças prontas.
Título(s) alternativo(s): The awakening of spring: description of the process of creating a costume from ready-made pieces
Autor(es): Bezerra, Letícia Evelyn Gomes
Primeiro Orientador: Vasconcelos, José Everaldo de Oliveira
Resumo: Este trabalho trata do registro do processo criativo do figurino do espetáculo "O Despertar da Primavera" do Coletivo Teatral Boiúna Luna. O tema foi escolhido devido à importância de documentar os processos criativos em Teatro para estudo posterior. Esta pesquisa narra o processo criativo de construção dos figurinos do espetáculo a partir de peças prontas e sua relação com o todo da encenação. A partir desse relato, é realizada uma análise dos figurinos baseada na teoria de linguagem corporal de Weil e Tompakow (1988). Os principais resultados são a documentação do processo de criação de figurinos e um olhar aprofundado a respeito de cada traje das personagens e seus significados.
Abstract: This work is a record of the process of costume design for the play "Spring Awakening", performed by the Boiúna Luna Theatrical Group. The theme was chosen because of the importance of documenting creative processes in Theater for posterior study. This research narrates the creative process behind the construction of costumes for the play utilizing ready-made clothes and how such process relates to the staging of the play as a whole. From this report, an analysis of each costume is carried out, based on the body language theory by Weil and Tompakov (1988). The main results are the documenting of the costume design process as well as a deeper look into each character's costume and their meanings.
Palavras-chave: Teatro
Figurinos - Criação
Personagens - Trajes de cena
Espetáculo teatral
CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Artes Cênicas
Tipo de Acesso: Acesso aberto
Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil
URI: http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25352
Data do documento: 5-Jul-2022