https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25401| Tipo: | TCC |
| Título: | Desenvolvimento de um sistema computacional para o dimensionamento de sistemas de eixos e engrenagens |
| Autor(es): | Solha, Israel |
| Orientador: | Lima Junior, José Carlos de |
| Resumo: | O presente trabalho busca desenvolver um sistema computacional para automatizar o processo de dimensionamento e análise de sistemas de eixo e engrenagens, baseado em critérios estáticos e dinâmicos, como definido pela AGMA – Associação Americana de Fabricantes de Engrenagem. Os cálculos dos parâmetros necessários para tais análises são extremamente árduos, portanto, a criação de um sistema eficiente para realizar essa tarefa é de grande utilidade por reduzir drasticamente o tempo gasto em cada análise, além de minimizar significativamente a possibilidade de erro humano. Assim, a plataforma App Designer do software MATLAB foi escolhida para o desenvolvimento do sitema, por aliar toda a capacidade de análise numérica proveniente do software, com a integração de uma GUI – Interface Gráfica do Utilizador, para uma comunicação simples e direta com o usuário. |
| Abstract: | This work aims to develop a computational program to automate the process of dimensioning and analyzing systems of gears and shafts, based on static and dynamic criteria, as defined by the AGMA – American Gear Manufacturers Association. Calculating the parameters needed to perform such analysis is an arduous task, therefore, creating an efficient system to do so is of great utility, as it drastically reduces the time spent on each analysis, and minimizes significantly the possibility of human error. With this in mind, the platform App Designer, from the Software MATLAB was chosen to develop the program, as it allies all the numerical analysis capability from the software to the integration of a GUI – Graphical User Interface, to create a simple and direct way to communicate with the user. |
| Palavras-chave: | Programação Engrenagens Eixos MATLAB |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Engenharia Mecânica |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/25401 |
| Data do documento: | 31-Jul-2019 |