https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26370
Tipo: | TCC |
Título: | Utilização do óleo de linhaça (Linun usitatissimun L.) na alimentação animal |
Autor(es): | Silva, Gislaine Ferreira da |
Primeiro Orientador: | Cruz, George Rodrigo Beltrão da |
Resumo: | A linhaça é de origem asiática e é cultivada em regiões quentes e frias e pertence à família Linaceae do grupo das oleaginosas. Essa espécie é cultivada nos atuais sistemas agrícolas, sendo fundamental para a diversificação de produtos e alimentos, quando conduzida com práticas conservacionista, como a rotação de culturas. Desta forma, com esta revisão objetivou-se averiguar a importância do óleo de linhaça (Linun usitatissimun L.) na alimentação dos ruminantes buscando informações disponíveis na literatura a fim de contribuir para futuras pesquisas. O óleo de linhaça é obtido a partir da prensagem a frio ou por solventes, o tipo de extração varia de acordo com a finalidade do uso desse óleo. Por ser uma espécie rica em ácidos graxos a sua utilização é de grande importância para a alimentação dos ruminantes, por possuir fontes de ômega-3 e ômega-6, além desses ácidos graxos serem benéficos a saúde humana. O óleo de linhaça é extremamente importante para a produção animal melhorando a qualidade dos produtos finais consumidos por nós. Sendo assim, essa revisão de literatura vem para facilitar o entendimento sobre o assunto em questão e consequentemente a sua utilização para futuras pesquisas. |
Abstract: | Flaxseed is of origin and is grown in hot and cold regions and belongs to the Linaceae family of the oilseeds group. This species is cultivated in current agricultural systems, being fundamental for the diversification of products and foods, when conducted with conservationist practices, such as crop rotation. Thus, this review aimed to investigate the importance of linseed oil (Linun usitatissimun L.) in ruminant feeding, seeking information available in the literature in order to contribute to future research. Linseed oil is obtained from cold pressing or by solvents, the type of extraction varies according to the purpose of using this oil. Because it is a species rich in fatty acids, its use is of great importance for the feeding of ruminants, as it has sources of omega-3 and omega-6, in addition to these fatty acids being beneficial to human health. Linseed oil is extremely important for animal production, improving the quality of the final products consumed by us. Therefore, this literature review comes to facilitate the understanding of the subject in question and consequently its use for future research. |
Palavras-chave: | Alimentação alternativa Qualidade de Matérias-Primas Sustentabilidade Alternative food Quality of raw materials Sustainability |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
Sigla da Instituição: | UFPB |
Departamento: | Agricultura |
Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26370 |
Data do documento: | 29-Abr-2020 |