https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26469| Tipo: | TCC |
| Título: | Diagnóstico dos Conjuntos Documentais da Empresa Paraíbana de Abastecimento e Serviços Agrícolas - EMPASA |
| Autor(es): | Sales, Kalina Maria. |
| Primeiro Orientador: | Silva, Julianne Teixeira e. |
| Resumo: | Conhecer os conjuntos documentais da Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas – EMPASA no que tange a produção, volume, formas de arquivamento e conservação. Para tanto foi necessário inteirar-se da estrutura organizacional e legal da instituição; identificar as principais atividades realizadas pelos setores, bem como os principais tipos documentais; apontar as condições gerais e as características dos conjuntos documentais. O percurso metodológico ficou a cargo da sistematização do diagnóstico arquivístico utilizando técnicas de pesquisa como entrevistas, levantamento da legislação pertinente, e elaboração de um roteiro específico para conhecer os conjuntos documentais. Dentre outras constatações, o diagnóstico mostrou que a EMPASA possui um significativo volume documental, aproximadamente 70% se encontra na fase inativa. Embora sem as condições ideais, os conjuntos documentais estão, relativamente, bem conservados e necessitam de avaliação e organização. O diagnóstico aponta para a necessidade de a instituição elaborar e implementar, o quanto antes, sua política de gestão documental. |
| Abstract: | The present paper aims to know the document sets of the Company of Supply and Agricultural Services of Paraíba - EMPASA, in relation to the production, volume, ways of archiving and conservation. For that, it was necessary getting acquainted with the legal and organizational structure of the institution; to identify the main activities that are developed in the sectors, as well as the main document types; and to appoint the general conditions and the characteristics of the document sets. The methodological approach was in charge of the systematization of the archival diagnosis, using research techniques such as interviews, survey of relevant legislation and the elaboration of a specific guide to know the document sets. Among other findings, the diagnosis showed that EMPASA has a significant volume of documents and 70% of them are inactive records. Although the document sets are not kept under the ideal conditions, they are relatively well conserved, and they need to be evaluated and organized. The diagnosis appoints that the institution needs to elaborate and adopt, as soon as possible, its document management policy. |
| Palavras-chave: | Arquivo. Diagnóstico em arquivo. Gestão documental. Empresa Paraibana de Abastecimento e Serviços Agrícolas (EMPASA). Arquivologia. |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciência da Informação |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26469 |
| Data do documento: | 18-Jun-2016 |