Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26576
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSHIH, FONG YEN-
dc.date.accessioned2023-03-28T16:52:44Z-
dc.date.available2018-11-09-
dc.date.available2023-03-28T16:52:44Z-
dc.date.issued2018-10-30-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/26576-
dc.description.abstractn a globalized world, with the advent of technology, and constant changes in the economy, we have an increasingly competitive market and a more demanding consumer. In the rush of the modern world, more people tend to feed themselves outside the home, increasing the number of restaurants and fueling competition. Therefore, efficient financial management is required to avoid entering business mortality statistics. This study highlights the importance of Cash Flow for the survival of gastronomic establishments. It is a bibliographical and documentary research on the nature, and exploratory and descriptive about the objectives, and qualitative approach to the problem, classified as a case study, proposing a cash flow model for a restaurant in João Pessoa - PB , and concluding that it is a management tool of paramount importance in assisting decision makingpt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2023-03-28T16:52:44Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FYS09112018.pdf: 1675734 bytes, checksum: b72ad37bb703b9ddaded579aed3007b0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-03-28T16:52:44Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) FYS09112018.pdf: 1675734 bytes, checksum: b72ad37bb703b9ddaded579aed3007b0 (MD5) Previous issue date: 2018-10-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectFluxo de caixa (FC)pt_BR
dc.subjectDemonstração do Fluxo de Caixa (DFC)pt_BR
dc.subjectRestaurantept_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectMicro e pequenas empresaspt_BR
dc.titleA IMPORTÂNCIA DO FLUXO DE CAIXA NA GASTRONOMIA: ESTUDO DE CASO EM RESTAURANTE DE JOÃO PESSOApt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino-
dc.description.resumoEm um mundo globalizado, com o advento da tecnologia, e constantes mudanças na economia, temos um mercado cada vez mais competitivo e um consumidor mais exigente. Na correria do mundo moderno, mais pessoas tendem a alimentar-se fora do lar, aumentando o número de restaurantes e acirrando a concorrência. Sendo assim, é preciso uma gestão financeira eficiente para não ingressar nas estatísticas de mortalidade empresarial. Este estudo evidencia a importância do Fluxo de Caixa para a sobrevivência dos estabelecimentos gastronômicos. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental quanto à natureza, e exploratória e descritiva quanto aos objetivos, e qualitativa quanto à abordagem do problema, classificado como estudo de caso, propondo um modelo de fluxo de caixa para um restaurante de João Pessoa - PB, e concluindo que é uma ferramenta gerencial de suma importância no auxílio à tomada de decisão.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
FYS09112018.pdf1,64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons