Tipo: TCC
Título: Estratégias psicopedagógicas para o desenvolvimento psicomotor na terceira idade
Autor(es): Silva, Maria Raquel Pinheiro da
Orientador: Silva, Luciano Souza
Orientador: Palitot, Mônica Dias
Resumo: O presente artigo demonstra como a psicopedagogia contribuí frente as intercorrências do tempo, não esquecendo que o ato de aprender é constante. Com o objetivo de discutir as estratégias psicopedagógicas que melhor se adaptam ao desenvolvimento psicomotor na terceira idade. A metodologia consistiu em uma revisão de literária, através de uma análise histórica e crítica, buscando a identificação dos melhores métodos a serem aplicados. Frente ao exposto e a inter-relação entre a educação e saúde, tendo como elo a psicomotricidade como ponto chave para uma melhora na qualidade de vida desse público alvo. Portanto, a psicopedagogia servirá de suporte para ações que melhoram o cotidiano deste idoso, tornando assim essa fase uma etapa de descobertas, significação e ressignificação para a vida deste idoso.
Abstract: The present article demonstrates how a contributory psychopedagogy facing as intercurrences of time, not forgetting that the act of learning is constant. With the objective of discussing how psychopedagogical strategies that best adapt to the best psychomotor development in the third age. The methodology consisted of a review of the literature, through a historical and critical analysis, seeking an identification of the best methods to be applied. In view of the above and an interrelation between education and health, having as a link psychomotricity as a key point for an improvement in the quality of life of the target public. Therefore, a psychopedagogy will serve as support for actions that improve the daily life of this elderly person, thus making this phase a stage of discoveries, significance and resignification for an elderly life.
Palavras-chave: Psicopedagogia
Psicomotricidade
Terceira Idade
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Psicopedagogia
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2692
Data do documento: 24-Nov-2016