Skip navigation

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorREZENDE, LUCAS YAN SANTOS-
dc.date.accessioned2023-06-21T18:22:19Z-
dc.date.available2023-06-21-
dc.date.available2023-06-21T18:22:19Z-
dc.date.issued2023-06-12-
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160-
dc.description.abstractThe market for smoked barbecue and its products is already a great success in the United States, and in Brazil it has been growing a lot, with several television programs on the subject, national competitions and even a selection to represent the country in international competitions. In states like São Paulo, Rio de Janeiro and Rio Grande do Sul, the market is already well established, with several restaurants and snack bars in the segment. Due to this growth, this Course Completion Work aimed to elaborate a Business Plan to evaluate the marketing and financial viability of opening a Smoked Food Restaurant in the city of João Pessoa, Paraíba. A market research questionnaire was also applied, with the aim of identifying the potential target audience, their possible relationship with the opening of a smoked snack bar and their preferences. The project proved to be financially viable, with a return on investment given in 20 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2023-06-21T18:22:19Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LYSR21062023.pdf: 3645730 bytes, checksum: 4d57c652164feb3b638b492d42e10a3a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-06-21T18:22:19Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) LYSR21062023.pdf: 3645730 bytes, checksum: 4d57c652164feb3b638b492d42e10a3a (MD5) Previous issue date: 2023-06-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal da Paraíbapt_BR
dc.rightsAcesso abertopt_BR
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/*
dc.subjectplano de negóciospt_BR
dc.subjectempreendedorismopt_BR
dc.subjectdefumadospt_BR
dc.subjectAmerican Barbecuept_BR
dc.subjectJoão Pessoapt_BR
dc.titlePASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS.pt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino-
dc.description.resumoO mercado de churrasco defumado e seus produtos já é um grande sucesso nos Estados Unidos, e no Brasil vem crescendo muito, com vários programas de televisão sobre o assunto, competições nacionais e até mesmo uma seleção para representar o país em competições internacionais. Em estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, o mercado já está bem consolidado, com vários restaurantes e lanchonetes no segmento. Por este crescimento, este Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira da abertura de uma Lanchonete de Defumados na cidade de João Pessoa, Paraíba. Foi aplicado um questionário de pesquisa mercadológica, com objetivo de identificar o potencial público-alvo, sua possível relação com a abertura de uma lanchonete de defumados e suas preferências. O projeto se mostrou viável financeiramente, com retorno do investimento dado em 20 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentGastronomiapt_BR
dc.publisher.initialsUFPBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
Aparece nas coleções:CTDR - TCC - Gastronomia

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LYSR21062023.pdf3,56 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons