https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27160
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | REZENDE, LUCAS YAN SANTOS | - |
dc.date.issued | 2023-06-12 | - |
dc.description.abstract | The market for smoked barbecue and its products is already a great success in the United States, and in Brazil it has been growing a lot, with several television programs on the subject, national competitions and even a selection to represent the country in international competitions. In states like São Paulo, Rio de Janeiro and Rio Grande do Sul, the market is already well established, with several restaurants and snack bars in the segment. Due to this growth, this Course Completion Work aimed to elaborate a Business Plan to evaluate the marketing and financial viability of opening a Smoked Food Restaurant in the city of João Pessoa, Paraíba. A market research questionnaire was also applied, with the aim of identifying the potential target audience, their possible relationship with the opening of a smoked snack bar and their preferences. The project proved to be financially viable, with a return on investment given in 20 months. Therefore, it is concluded that the investment is viable, both in marketing and financial terms. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.subject | plano de negócios | pt_BR |
dc.subject | empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | defumados | pt_BR |
dc.subject | American Barbecue | pt_BR |
dc.subject | João Pessoa | pt_BR |
dc.title | PASTRAMI LANCHONETE: PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE PLANO DE NEGÓCIOS DE UMA LANCHONETE COM PRODUTOS DEFUMADOS. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino | - |
dc.description.resumo | O mercado de churrasco defumado e seus produtos já é um grande sucesso nos Estados Unidos, e no Brasil vem crescendo muito, com vários programas de televisão sobre o assunto, competições nacionais e até mesmo uma seleção para representar o país em competições internacionais. Em estados como São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, o mercado já está bem consolidado, com vários restaurantes e lanchonetes no segmento. Por este crescimento, este Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira da abertura de uma Lanchonete de Defumados na cidade de João Pessoa, Paraíba. Foi aplicado um questionário de pesquisa mercadológica, com objetivo de identificar o potencial público-alvo, sua possível relação com a abertura de uma lanchonete de defumados e suas preferências. O projeto se mostrou viável financeiramente, com retorno do investimento dado em 20 meses. Sendo assim, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |