https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27164| Tipo: | TCC |
| Título: | Os impactos do racismo estrutural durante a Pandemia do Coronavírus: uma análise dos casos do Brasil e Estados Unidos. |
| Autor(es): | Prazeres, Isabella Fernanda Silva |
| Orientador: | Silva, Mojana Vargas Correia da |
| Resumo: | A pandemia do coronavírus evidenciou as disparidades de saúde, econômicas e educacionais, além do negacionismo governamental, destacando a necessidade de fortalecer as ações da Organização Mundial da Saúde e da Organização das Nações Unidas. Este trabalho tem o intuito de abordar a necessidade de aumentar os estudos voltados para as relações entre raça, racismo, regimes internacionais e saúde, pois a mobilização e conscientização coletiva são fundamentais para enfrentar o racismo estrutural e promover uma sociedade mais igualitária, visto que nos Estados Unidos e no Brasil a população negra foi especialmente afetada pela doença, devido à maior exposição ao vírus, a dificuldade de acesso à saúde e as desigualdades socioeconômicas. |
| Abstract: | The pandemic of coronavirus highlighted health, economic and educational disparities, in addition to the government denialism, highlighting the need to strengthen the actions of the World Health Organization and the Organization of the United Nations. This work aims to address the need to increase studies focused on the relationship between race, racism, international organizations and health, because mobilization and collective awareness are fundamental to confront structural racism and promote a more equal society, since in the UnitedStates and Brazil the black population was especially affected by the disease, due to greater exposure to the virus, difficulty in accessing health care and socioeconomic inequalities |
| Palavras-chave: | Racismo estrutural Pandemia Covid-19 Ações de organizações internacionais Atuação do governo do Brasil Atuação do governo nos Estados Unidos |
| CNPq: | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Sociais Aplicadas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil |
| URI: | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27164 |
| Data do documento: | 6-Jun-2023 |