Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27182
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | PEREIRA, DAYSE HELENA SOBRAL CHRISPIM | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-22T11:57:06Z | - |
dc.date.available | 2023-06-21 | - |
dc.date.available | 2023-06-22T11:57:06Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-12 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27182 | - |
dc.description.abstract | This Final Course Work aimed to develop a Business Plant to assess the market and financial feasibility of opening a cake house. Bibliographic research was conducted, and the methodology was determined. Subsequently, the results were elaborated, following the structure of a business plan. Market research was also carried out, which indicated a potential demand for the opening of the cake house. Initial investments were estimated, as well as fixed variable costs, and the revenue was projected based on the menu and production capacity. The Project is financially viable, with a return on investment expected in 35 months and profiability equivalent to 9.79% of the monthly revenue. Therefore, the investment is deemed viable both in market and financial terms. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Rodrigo Pereira (rodrigo@ctdr.ufpb.br) on 2023-06-22T11:57:06Z No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) DHSCP21062023.pdf: 3819834 bytes, checksum: beb76448572a5ac744485c08652ab36f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-06-22T11:57:06Z (GMT). No. of bitstreams: 2 license_rdf: 805 bytes, checksum: c4c98de35c20c53220c07884f4def27c (MD5) DHSCP21062023.pdf: 3819834 bytes, checksum: beb76448572a5ac744485c08652ab36f (MD5) Previous issue date: 2023-06-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal da Paraíba | pt_BR |
dc.rights | Acesso aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | casa de bolo | pt_BR |
dc.subject | plano de negócio | pt_BR |
dc.title | PLANO DE NEGÓCIO DA CASA DE BOLOS DAYSE CHRISPIM. | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Saturnino, Valéria Louise de Araújo Maranhão Saturnino Silva | - |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2707657516240316 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2707657516240316 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Trabalho de Conclusão de Curso teve por objetivo elaborar um Plano de Negócio para avaliar a viabilidade mercadológica e financeira de abertura de uma casa de bolos. Foram feitas as pesquisas bibliográficas e determinada a metodologia, e logo em seguida elaborados os resultados, o qual tem a estrutura de um plano de negócios. Também foi realizada uma pesquisa de mercado, a qual teve como resultado que existe uma demanda em potencial para a abertura da casa de bolos. Os investimentos iniciais foram estimados, assim como os custos fixos e variáveis e a receita foi projetada com base no cardápio e capacidade de produção. O projeto se mostra plenamente viável financeiramente, com retorno do investimento em 35 meses e lucratividade equivalente a 9,79% do faturamento mensal. Desta forma, conclui-se pela viabilidade do investimento, tanto em termos mercadológicos como financeiros. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Gastronomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | CTDR - TCC - Gastronomia |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DHSCP21062023.pdf | 3,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma
Licença Creative Commons