Tipo: TCC
Título: Precificação no serviço de treinamento personalizado : o que o jovem empreendedor deveria saber?
Autor(es): Carvalho, Antonio Bruno Batista
Primeiro Orientador: Martins, Marcele de Oliveira
Resumo: Este trabalho tratou sobre a precificação dos serviços de personal trainer e os fatores que podem influenciá-la. O objetivo do estudo foi elaborar um guia didático para recém-graduados no Bacharelado em Educação Física ficarem mais confiantes no entendimento do negócio de treinamento personalizado quanto à geração de valor para seu serviço e precificação do que pretende ofertar. O estudo caracteriza-se como revisão com síntese propositiva, realizado de 06 de outubro a 25 de novembro de 2022, com estudo bibliográfico descritivo-exploratório na primeira etapa e síntese propositiva de e-book na segunda etapa. Foram utilizados filtros para o período de 2016 a 2022, para buscas em qualquer idioma e ordenação por relevância. Foram selecionados 38 artigos para formulação do conteúdo base do material, apresentado a partir de seis perguntas norteadoras sobre precificação com estrutura de “perguntas e respostas” para delinear cada seção: Como o personal trainer pode atuar? Onde o personal trainer pode atuar? O que dizem os Conselhos de Educação Física, para o personal trainer? Quais os principais fatores que podem influenciar no preço do serviço de personal trainer? Como calcular o preço do serviço de personal trainer? Qual relação e aplicação desses conhecimentos na vida profissional do personal trainer? Determinaram-se 14 fatores fundamentais na hora da precificação: objetivos profissionais, custos, resultados obtidos, duração da aula, oportunidades, marketing, formação continuada, horário, valor, consumidor, concorrência, deslocamento, promoções e nicho.
Abstract: This work dealt with the pricing of personal trainer services and the factors that can influence it. The objective of the study was to develop a didactic guide for recent graduates of the Bachelor of Physical Education to become more confident in understanding the personalized training business regarding the generation of value for its service and pricing of what it intends to offer. The study is characterized as a review with a propositional synthesis, carried out from October 6th to November 25th, 2022, with a descriptive-exploratory bibliographic study in the first stage and a propositional synthesis of an e-book in the second stage. Filters were used for the period from 2016 to 2022, for searches in any language and ordering by relevance. 38 articles were selected to formulate the basic content of the material, presented from six guiding questions on pricing with a “questions and answers” structure to outline each section: How can the personal trainer act? Where can the personal trainer work? What do the Physical Education Councils say to the personal trainer? What are the main factors that can influence the price of the personal trainer service? How to calculate the price of the personal trainer service? What is the relationship and application of this knowledge in the professional life of the personal trainer? 14 fundamental factors were determined when pricing: professional objectives, costs, results obtained, class duration, opportunities, marketing, continuing education, schedule, value, consumer, competition, displacement, promotions and niche.
Palavras-chave: Educação Física.
Mercado .
Personal trainer.
Empreendedorismo..
Material didatico.
CNPq: CNPQ: Ciências da Saúde: Bacharelado em Educação Física
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação Física
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27384
Data do documento: 12-Jun-2022