https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27440| Tipo: | TCC |
| Título: | Características dos microempreendedores individuais: um estudo na cidade de Nova Floresta – PB |
| Autor(es): | Rodrigues, Wilgner Lisard Santos |
| Orientador: | Nascimento, Francivaldo dos Santos |
| Resumo: | Nos dias atuais, é cada vez mais comum encontrarmos pesquisas e estudos que buscam identificar o perfil dos empreendedores, características e como eles podem contribuir com a economia em que está inserido. Essa pesquisa tem como objetivo conhecer o perfil e as características dos microempreendedores da cidade de Nova Floresta- PB, cidade localizada no Curimataú Paraibano. O trabalho foi desenvolvido por meio de um roteiro de entrevista semiestruturado aplicado com oito empreendedores da cidade. A pesquisa seguiu uma perspectiva qualitativa. Os resultados da pesquisa foram ao encontro com o que já havia sido exposto na literatura, as categorias analisadas foram Tempo e História, Motivação, Influência, Adversidades, Experiências, Benefícios, Expectativas e Microcrédito. Após análise das entrevistas foram constatadas as seguintes características: correr riscos, independência e autonomia, inovação, determinação, iniciativa, oportunidade e comprometimento. |
| Abstract: | Nowadays, it is increasingly common to find research and studies that seek to identify the profile of entrepreneurs, characteristics and how they can contribute to the economy in which they are inserted. This research aims to know the profile and characteristics of micro-entrepreneurs in the city of Nova Floresta-PB, a city located in Curimataú Paraibano. The work was developed through a semi-structured interview script applied with eight entrepreneurs from the city. The research followed a qualitative perspective. The research results were in line with what had already been exposed in the literature, the categories analyzed were Time and History, Motivation, Influence, Adversities, Experiences, Benefits, Expectations and Microcredit. After analyzing the interviews, the following characteristics were found: taking risks, independence and autonomy, innovation, determination, initiative, opportunity and commitment. |
| Palavras-chave: | Características Microempreendedores Perfil Microempreendedor Microempreendedor Empreendedor |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Administração |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27440 |
| Data do documento: | 30-Jun-2023 |