Tipo: TCC
Título: Qual o impacto dos eventos esportivos na socialização?
Autor(es): Santos, Luan Eduardo de Souza
Primeiro Orientador: Leonidio, Luciano Flávio da Silva
Resumo: Os eventos esportivos se fazem presentes da antiguidade até os tempos atuais, sabendo disso o intuito desse trabalho foi identificar o que os eventos esportivos proporcionam para uma amostra da população de João Pessoa - PB, que já frequentaram como publico físico pelo menos um evento esportivo, de modo a identificar sua experiência naquele local, sendo uma pesquisa de natureza qualitativa, do tipo descritivo-explicativa, e corte transversal em sua abordagem temporal, com uma amostra da população composta por 50 pessoas. As variáveis investigadas foram, identificar o que a amostra do público entende o que é um evento esportivo, qual o tipo de evento esportivo a amostra do público de João Pessoa já frequentou e porque, avaliar como seria se não existissem eventos esportivos, sendo medidas por um formulário semiestruturado de forma online, através de link, e os dados foram analisados de forma qualitativa através de análise de conteúdo. Os entrevistados consideram os eventos esportivos de grande importância para disseminação da prática de exercícios, compreendendo esses eventos de duas formas, estrutura do evento e espirito esportivo dos envolvidos, mostrando que estar de corpo presente nesses eventos traz uma sensação diferente, e na sua ausência e não existência sofreríamos um impacto, na prática esportiva, entretenimento e socialização.
Abstract: Sporting events are present from antiquity to the present time, knowing this, the purpose of this work was to identify what sporting events provide for a sample of the population of João Pessoa - PB, who have attended at least one sporting event as a physical audience, in order to identify their experience in that place, being a qualitative research, descriptive-explanatory, and cross-sectional in its temporal approach, with a sample of the population composed of 50 people. The variables investigated were, to identify what the public sample understands what a sporting event is, what type of sporting event the João Pessoa public sample has attended and why, to evaluate what it would be like if there were no sporting events, being measured by a semi-structured online form, through a link, and the data were analyzed qualitatively through content analysis. Respondents consider sporting events to be of great importance for the dissemination of exercise practice, understanding these events in two ways, event structure and sportsmanship of those involved, showing that being present in these events brings a different feeling, and in their absence and non-existence would suffer an impact, in the practice of sports, entertainment and socialization.
Palavras-chave: Evento esportivo.
Esporte.
Socialização.
CNPq: CNPQ: Ciências da Saúde:Bacharelado em Educação Física
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal da Paraíba
Sigla da Instituição: UFPB
Departamento: Educação Física
Tipo de Acesso: Acesso aberto
URI: https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/27472
Data do documento: 3-Dez-2021