https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2763| Tipo: | TCC |
| Título: | Math Timer: um objeto de aprendizagem para apoiar o ensino de matemática |
| Autor(es): | Fernandes, Marcelo de Melo |
| Orientador: | Rebouças, Ayla Débora Dantas de Souza |
| Resumo: | Muitos alunos terminam o ensino médio sem ter os conhecimentos esperados na área de matemática. Porém, ela é uma das áreas de conhecimento mais importantes para nós. Para tentar fazer com que os estudantes se envolvam mais com a Matemática e pratiquem mais os conteúdos, alguns professores estão inserindo jogos educativos no ensino de matemática, uma vez que os jogos são vistos como uma atividade lúdica. Nesse sentido, este trabalho de conclusão de curso apresenta o Match Timer, um objeto de aprendizagem no estilo jogo e feito para apoiar o ensino de Matemática. Observou-se, até então, que o Match Timer pode auxiliar o ensino de matemática, uma vez que foram obtidos bons resultados em sua avaliação. |
| Abstract: | Many students finish High School without the knowledge expected in mathematics. However, is one of the most important knowledge areas for us. In order to try to make students became more involved with mathematics and do more exercises, some teachers are introducing educational games in the teaching of mathematics, since the games are seen as a playful activity. In this sense, this work presents that Math Timer can indeed suport the teaching of math, according to some results obtained from an assessment. |
| Palavras-chave: | Matemática - Ensino Técnicas de aprendizagem |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal da Paraíba |
| Sigla da Instituição: | UFPB |
| Departamento: | Ciências Exatas |
| Tipo de Acesso: | Acesso aberto |
| URI: | https://repositorio.ufpb.br/jspui/handle/123456789/2763 |
| Data do documento: | 7-Jun-2016 |