Campo DCValorIdioma
dc.creator: Lopes, Milena Vitória da Silva Soares-
dc.date.issued: 2023-06-02-
dc.description.abstract: Obstetric Violence is a public health problem, in addition, it is a crime, which must have its respective criminal sanctions. Therefore, this monographic work is based on the pedagogical need to alert about what Obstetric Violence is, to explain what types of Obstetric Violence are and what sanctions are applicable. The types of methodology used for the development of this research were bibliographic (through the analysis of the literature written in books, publications, articles, surveys and archives of the written press); documentary (formulated bills, laws, codes, resolutions and online research); analysis of practical media cases and reports of women victims of OV, and still, enumerative. The research typology regarding the use of results was pure. As for the approach, it was qualitative, since there is a concern not to delimit just the mere description of elements that emerge from the research. As for the objectives, the research is descriptive, in which it sought to discover the frequency with which Obstetric Violence is practiced and also interprets facts. And, also, the research has an exploratory character, in which it seeks to bring the reader closer to dealing with the presented problem. It is concluded, thereforer, it is still necessary to have legislation, which aims to curb this vile practice.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal da Paraíba
dc.subject: Violência obstétrica
dc.subject: Responsabilidade penal médica
dc.subject: Manobra Kristeller
dc.subject: Episiotomia
dc.title: Violência obstétrica uma análise da responsabilidade penal médica
dc.type: TCCpt_BR
dc.contributor.advisor1: Sousa, Werna Karenina Marques de-
dc.description.resumo: A Violência Obstétrica é um problema de saúde pública, além disso, é um crime, que deve ter suas respectivas sanções penais. Portanto, este trabalho monográfico se funda da necessidade pedagógica do alerta sobre o que é a Violência Obstétrica, de explicitar quais são as espécies de Violência Obstétrica e quais as sanções cabíveis. Os tipos de metodologia utilizados para o desenvolvimento desta pesquisa foram bibliográficos (através da análise da literatura escrita em livros, publicações, artigos, pesquisas, arquivos da imprensa escrita); documentais (projetos de lei formulados, leis, códigos, resoluções e pesquisa online); análise de casos práticos da mídia e relatos de mulheres vítimas da VO. A tipologia de pesquisa quanto à utilização de resultados foi pura. Quanto à abordagem, foi qualitativa, uma vez que existe a preocupação em não se delimitar apenas a mera descrição de elementos que se depreende da pesquisa e, ainda, enumerativa. Quantos aos objetivos, a pesquisa se dá de modo descritivo, em que buscouse descobrir a frequência com que a Violência Obstétrica é praticada e, ainda, interpreta fatos. E, também, a pesquisa possui caráter exploratório, em que busca dar proximidade ao leitor para tratar sobre a problemática apresentada. Conclui-se, portanto, ainda se faz necessária a legislação própria, que vise coibir esta prática vil.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Ciências Jurídicas
dc.publisher.initials: UFPBpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR